Главная Новости Hundred Dollar Bill Kiril: Кирилл Капризов первым в истории «Миннесоты Уайлд» набрал 100 очков за один сезон

Hundred Dollar Bill Kiril: Кирилл Капризов первым в истории «Миннесоты Уайлд» набрал 100 очков за один сезон

Hundred Dollar Bill Kiril: Кирилл Капризов первым в истории «Миннесоты Уайлд» набрал 100 очков за один сезон
Ярослав
23, Апреля 2022

Домашний матч регулярного сезона НХЛ с «Сиэтлом» стал для «Миннесоты» поистине историческим. В ночь с пятницы на субботу по Москве были обновлены сразу несколько клубных рекордов «Уайлд».

Обыграв «Кракен» со счётом «6:3», «дикари» коллективными усилиями оформили лучший сезон в истории франшизы с 50 победами и 107 набранными очками. Ранее самой успешной кампанией был сезон-2016/17 с 49 победами и 106 очками.

А теперь о персоналиях. Нападающий «Минни» Кирилл Капризов, набрав 1+3 в игре с «Сиэтлом», преодолел рубеж в 100 очков за регулярку – 101 балл в 77 матчах. Новое прозвище «Hundred Dollar Bill Kiril» уже подоспело. Россиянин – первый игрок в истории франшизы с сотней баллов в сезоне.

Также Кирилл – седьмой хоккеист из России в истории НХЛ, добравшийся до сотни очков в сезоне после Овечкина (4 раза), Малкина (3), Могильного (2), Кучерова (2), Павла Буре (2), Сергея Фёдорова (2).

Помимо Капризова, в зарубе с «Кракеном» блеснул швейцарец Кевин Фиала. 25-летний нападающий отдал рекордные для клуба 5 голевых передач за матч, 4 из них пришлись на второй период. Ранее никто из «дикарей» 4 очка за один период не набирал.

kaprizov 100 points season