Главная Блог Революция в футболе продолжается: матч за Суперкубок УЕФА рассудит женщина
Революция в футболе продолжается: матч за Суперкубок УЕФА рассудит женщина
Александр Ч.
7, Августа 2019

Старт нового сезона в европейском футболе ознаменует матч за Суперкубок УЕФА, в котором встретятся победители Лиги Чемпионов и Лиги Европы. В этом году он состоится 14 августа в Стамбуле, где лучшую европейскую команду определят «Ливерпуль» и «Челси».

Но не только английское противостояние приковывает внимание к этому матчу. Дело в том, что главным арбитром Суперкубка УЕФА будет женщина – Стефани Фраппар. Впервые в истории еврокубков главным арбитром матча будет женщина.

Несмотря на то, что у многих есть сомнения относительно правильности выбора женщины-арбитра на финал такого уровня, можно утверждать, что 35-летняя Фраппар сумет справиться со своими обязанностями. В женском футболе французская рефери считается одним из самых опытных и квалифицированных специалистов. В этом году Стефани прекрасно справилась во время финального матча женского Чемпионата Мира, в котором встречались сборные США и Нидерландов.

Кстати, для самой Фраппар обслуживание матча «Ливерпуль» – «Челси» станет не первым опытом работы в мужском футболе. Впервые Стефани начала работать с мужскими клубами в 2011 году, когда ее стали привлекать на матчи третьего дивизиона французского футбольного первенства.

Уже в 2014 году Фраппар становится первой женщиной, которая в качестве главного рефери отработала на матче французской Лиги 2. Спустя 5 лет французскую рефери допустили к работе в Лиге 1. Дебют Фраппар в Лиге 1 в качестве главного арбитра состоялся 28 апреля 2019 года – она обслуживала матч «Амьена» и «Страсбура». А уже 13 дней судила противостояние «Ниццы» и «Нанта».

По словам Стефани, они всегда стремилась к тому, чтобы работать на матчах мужских команд, так как не считает, что между мужским и женским футболом есть какие-то принципиальные отличия. Эксперты неоднократно отмечали Фраппар, подчеркивая ее дипломатичность, так как во время работы на матчах она, в первую очередь, делает акцент на игре, а не на собственной персоне.

Сейчас Стефани 35 и за ее плечами 1 матч в Кубке Лиги, 6 матчей в Кубке Франции, 76 матчей в Лиге 2 и 2 матча в Лиге 1. Уже 14 августа она проведет свой дебютный матч в еврокубках. Для Фраппар главной задачей является стать первооткрывателем, на своем примере показать, что пол для арбитра не имеет никакого значения.

Что ж, пожелаем Стефани удачи, ведь на наших глазах будет происходить революция в мире футбола.

comments powered by HyperComments
7, Августа 2019
Рубрики:
Нет комментариев
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!