Главная Блог Деньги Самые богатые футболисты 2020 года. Кто зарабатывает больше всех?

Самые богатые футболисты 2020 года. Кто зарабатывает больше всех?

Самые богатые футболисты 2020 года. Кто зарабатывает больше всех?
Ярослав
16, Сентября 2020

Наш любимый и уважаемый журнал Forbes опубликовал список самых успешных футболистов 2020-го. Как вы понимаете, мерилом этой самой успешности выступили деньги. Во главе табеля богатейших игроков года, как обычно находится супертрио из Месси, Роналду и Неймара.

Пояснения к приведённым цифрам. Все суммы указаны до вычета налогов. Они включают в себя заработную плату, бонусы и различные финансовые поощрения футболистов в клубах, а также – спонсорские и рекламные доходы.

Читайте также: Как Андрес Иньеста заработал состояние в 120 млн. долларов. Футболисты-бизнесмены

Лео Месси – $126 млн.

messi adidas

За последние шестнадцать лет Месси помог «Барселоне» завоевать 34 командных трофея. Параллельно аргентинец заработал более $1 миллиарда до уплаты налогов. В этом году Лео несколько недель демонстрировал миру футбольную драму, воюя с клубом, но решил остаться на Камп Ноу ещё на год и теперь дополучит от «блауграны» оставшиеся по контракту $92 млн. Ещё $34 млн. обеспечат щедрые спонсоры.

Криштиану Роналду – $117 млн.

ronaldo money

CR7 – самый популярный спортсмен на планете, у него имеется 457 миллионов подписчиков в социальных сетях. Данный факт существенно повышает ежегодные доходы португальца. Близок момент, когда Nike, Herbalife и прочие спонсоры будут приносить ему больше, чем непосредственный работодатель. Но пока «Ювентус» лидирует и отстёгивает Криштиану $70 млн. в год. $47млн. Роналду заработал на своём имени.

Неймар – $96 млн.

neymar puma

Бразильский нападающий променял «Барселону» на «ПСЖ» в августе 2017-го, и уже обошёлся парижанам в сумму, превышающую 600 млн. долларов. Сюда, помимо годового оклада в $70 млн., входит и рекордный трансфер Неймара за $263 млн. Пока 28-летняя звезда отплатила катарским владельцам только внутренними кубками и неоднозначным поведением. В конце этого лета бразилец прекратил сотрудничество с Nike и начал партнёрские отношения с Puma. Чтобы достичь вершины Олимпа, нужно увеличивать свои спонсорские $18 млн.

Килиан Мбаппе – $42 млн.

mbappe sponsors

Сможет ли кто-то составить лидирующей тройке конкуренцию в ближайшее время? Как и на поле, это может сделать только Мбаппе. Следующим летом 21-летнйи француз либо продлит свой контракт с «ПСЖ», оценивающийся в $28 млн. в год, либо заключит соглашение с другим клубом. Естественно, это произойдёт на гораздо более выгодных для француза условиях. А по дополнительным заработкам Килиан уже настигает партнёра по команде – $14 млн.

Мо Салах – $37 млн.

Vodafone salah

Салах в числе прочих игроков «Ливерпуля» в прошлом сезоне привёл «красных» к первому за 30 лет чемпионству, а в стартовом матче нового розыгрыша АПЛ сразу же отметился хет-триком. Ради такого перфоманса не жалко и з/п в размере $24 млн. Помимо добычи $13 млн. дополнительных доходов Мо занимается и благими делами. В минувшем феврале 28-летний футболист объединился с Vodafone и стал послом программы ООН, которая предоставляет инструменты цифрового обучения беженцам его родного Египта.

Поль Погба – $34 млн.

pogba money

Текущее соглашение Погба с «МЮ» на $28 млн. истекает следующим летом и имеет годичную опцию. Отрабатываются ли эти деньги – вопрос другой. В начале августа француз опубликовал в соцсетях сообщение о переходе в ФК «Верданск». Это был рекламный трюк Activision по продвижению Call of Duty: Warzone, Season 5. Также Погба засветился в новом ролике Pepsi «Play Never Stops» с Месси и Салахом. Эти $6 млн. Поль, без сомнения, отработал.

Антуан Гризманн – $33 млн.

Grizi Esports

Гризманн – заядлый поклонник баскетбольного клуба «Бруклин Нетс» и страстный любитель компьютерных игр. Он даже организовал в январе этого года французскую команду «Grizi Esports» – FIFA, Fortnite, CS:Go и Rainbow Six, всё, как положено. Различная нефутбольная деятельность обеспечила Антуану прибавку в $5 млн. Что касается футбола, спросите «довольных» его игрой фанатов «Барселоны». Но $28 млн. всё равно капают.

Гарет Бейл – $29 млн.

Gareth Bale golf

Самый дорогой запасной в мире. Бейл получает от «Реала» $23 млн. годовых, смотрит футбол с трибун и развлекается в свободное время игрой в гольф и выступлениями за сборную Уэльса. Естественно, производитель оборудования и инвентаря для гольфа «TaylorMade» не мог пройти мимо такого рекламного представителя. Хобби тоже может приносить частичку в $6 млн от общего пирога.

Роберт Левандовски – $28 млн.

lewandowski CL cup

Из-за пандемии коронавируса France Football и так ограбил Левандовски на «Золотой мяч». 32-летний поляк забил в прошлом сезоне 55 мячей во всех соревнованиях, и явно заслуживает большего, а если ещё и вспомнить, какие личности его опережают… Хотя бы подписчики в TikTok его оценили – 2,4 млн. следят за Робертом, зарабатывающим $24 млн. Со сторонними доходами точно нужно что-то делать. $4 млн. для фигуры такого масштаба – не дело. Спонсоры, ау!

Давид Де Хеа – $27 млн.

De Gea adidas

Самый высокооплачиваемый голкипер мира поймал свои $24 млн. и никак не хочет отпускать. Соотношение цена / качество у фанатов «Манчестер Юнайтед» последнее время явно вызывает вопросы. У Adidas, Pepsi, EA Sports и т.д. вопросов к Де Хеа пока нет – суммарные $3 млн.