Главная Новости Наставник «ПСЖ» Томас Тухель публично раскритиковал руководство клуба за провальную работу на трансферном рынке

Наставник «ПСЖ» Томас Тухель публично раскритиковал руководство клуба за провальную работу на трансферном рынке

Наставник «ПСЖ» Томас Тухель публично раскритиковал руководство клуба за провальную работу на трансферном рынке
Ярослав
1, Октября 2020

На пресс-конференции, посвящённой матчу 6-го тура французской Лиги 1 «ПСЖ» – «Анжер», наставник парижан Томас Тухель открыто раскритиковал руководство клуба за систематически провальную работу на трансферном рынке. Приводим выдержки из пламенной речи 47-летнего специалиста, опубликованные RMC Sport.

Напомним, что текущее трансферное окно закроется 5 октября, а «ПСЖ» до сих пор лишь взял в аренду у «Ромы» правого защитника Алессандро Флоренци и подписал свободным агентом третьего вратаря. При этом из столицы безо всякой компенсации уехали Кавани, Тьяго Силва, Чупо-Мотинг, Менье, и юные таланты Аушиш и Ньянзу Куасси.

Может ли на этом всё закончиться для Парижа?

«Да, такое может быть, сейчас это реальность. Честно говоря, я не знаю, будут ли у нас новые игроки. Нужно подождать. Мы никогда не перестанем помогать имеющимся игрокам прогрессировать и вселять в них уверенность. Мы всегда будем играть только на победу, но да, у нас недостаточно глубокий состав. Сборные, коронавирус, отсутствие должной подготовки – я обеспокоен. Мы заплатим за это цену в ближайшие месяцы, я определенно волнуюсь».

Стал ли «ПСЖ» слабее, чем в прошлом сезоне?

«Это точно. У нас больше нет таких качественных и разноплановых игроков. Это не означает, что мы будем постоянно проигрывать матчи, мы сделаем всё возможное…Но реальность такова, что мы потеряли много игроков. Если ничего не изменится, мы не сможем достичь таких же высот с небольшим ростером. [В Лиге Чемпионов] нам придётся сражаться с такими клубами, как «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Атлетико», «Интер», которые были активны в трансферное окно. Клуб в курсе, какие игроки и с какими характеристиками нам нужны. Теперь нужно подождать».

Поднял Тухель и тему про уход футболистов из команды в качестве свободных агентов:

«Я не знаю, какая ситуация с контрактом Ди Марии [истекает 30.06.2021]. Обычно мы теряем слишком много игроков безо всякой компенсации. Всё началось с Адриана Рабьо, отличного игрока, продолжилось в этом сезоне и может произойти следующим летом с Дракслером, Ди Марией и Бернатом. Это чересчур для такого клуба, как «ПСЖ», и того статуса, который мы хотим иметь в Европе».

Посмотрим, как руководители парижан, в частности спортивный директор Леонардо, отреагируют на полностью обоснованные претензии Тухеля и сложившуюся ситуацию.