Главная Новости Алиссон о “Золотом мяче”: “Вратари не забивают и мешают этому. А люди любят праздновать голы”

Алиссон о “Золотом мяче”: “Вратари не забивают и мешают этому. А люди любят праздновать голы”

Алиссон о "Золотом мяче": "Вратари не забивают и мешают этому. А люди любят праздновать голы"
Иван Е.
4, Сентября 2019

Голкипер “Ливерпуля” Алиссон поделился ожиданиями от нового сезона и поделился мыслями о награде “Золотой мяч”.

– Каковы ожидания от сезона после того, как вы выиграли Лигу чемпионов и Кубок Америки?

– Думаю, что стоит ожидать многого и вместе с “Ливерпулем”, и со сборной Бразилии. У нас есть различные командные цели, также есть и индивидуальные задачи. Я до сих пор стремлюсь к их достижению и надеюсь, что этот сезон будет так же хорош, как и предыдущий.

– Какой момент прошлого сезона стал для вас лучшим как для игрока?

– У меня было много особенных моментов, и думаю, что сложно выбрать какой-то один. Возможно, это был камбэк против “Барселоны”, потому что это был действительно сложный матч против одной из лучших команд мира.

– Думаете ли вы, что являетесь кандидатом на получение “Золотого мяча”?

– Я много читал об этом, и это заставляет меня гордиться. Однако я знаю, что это нелегко. Сделать это гораздо сложнее, когда ты вратарь. Но моя совесть на этот счет совершенна спокойна. То, что люди пишут и говорят, означает, что я хорошо делаю свою работу, и люди ценят это.

– Вратари – это ключевые игроки в самом популярном спорте мира, однако они не получают наград. Почему голкиперов не ценят так, как, например, полузащитников и нападающих?

– Это сложный вопрос. Вратари становятся более вовлеченными в матчи. Конечно, ты должен хорошо играть и руками, и ногами, потому что это основа того, как двигается твоя команда. Более того, вратари обладают уникальным обзором поля, поэтому важно, чтобы они организовывали игру команды.

Разница в том, что вратари не забивают голы. Они мешают этому (смеется). А люди любят праздновать забитые мячи. Это самый важный момент в футболе, и я думаю, что форвардов ценят чуть сильнее именно поэтому. Это естественно, но положение вещей меняется шаг за шагом, – сказал Алиссон.

Автор:
4, Сентября 2019
Рубрики:
Нет комментариев