Главная Блог Номинанты на премию Пушкаша 2019

Номинанты на премию Пушкаша 2019

Номинанты на премию Пушкаша 2019
Александр Ч.
21, Августа 2019

Ежегодно ФИФА выбирает лучший гол уходящего года и вручает трофей – премию Пушкаша. ФИФА уже представил 10-ку номинантов на премию Пушкаша 2019. Напомним, что в число претендентов на престижную награду попадают авторы самых невероятных голов в период с июля 2018 года по июль 2019 года. На официальном сайте ФИФА можно выбрать самый лучший, по вашему мнению, гол. Голосование продлится до 1 августа 2019 года. По итогам голосования останутся только три претендента на приз. Победитель будет выбран членами комиссии ФИФА, состоящей из легенд футбола.

Нам бы хотелось познакомить читателей с каждым номинантом, кстати, в этом году на премию Пушкаша претендует три женщины, рассказать о том, когда и как он стал автором гола, позволившего ему участвовать в номинации.

Лионель Месси

Когда: 17 марта 2019 года

Кому: «Бетису»

В этой игре Месси записал на свой счет хет-трик, а «Барселона» праздновала победу со счетом 4:1. Невероятно, но после гола, забитого в ворота «Бетиса», даже фанаты соперника приветствовали Лео овациями. Действительно, не каждый день забиваются подобные шедевры: гол получился фантастическим, Месси пробил в касание, мяч, перелетев Пау Лопеса, соприкоснулся с перекладиной, а затем залетел в ворота «Бетиса».

Кстати, аргентинец уже в 7-ой раз попадает в число номинантов на премию Пушкаша, при этом Лео еще ни разу не удавалось забрать приз. Может быть, время пришло?

Андрос Таунсенд

Когда: 22 декабря 2018 года

Кому: «Манчестер Сити»

Для Таунсенда, как и для всех футболистов «Кристал Пэлас», выездной матч против «Манчестер Сити» получился запоминающимся. «Орлы» сумели вырвать победу со счетом 3:2, а гол англичанина стал невероятной вишенкой на торте «Кристал Пэлас». Серия рикошетов привела к тому, что мяч идеально лег на ногу Таунсенда, который нанес мощнейший удар – мяч отправился точно в девятку, не оставив ни шанса голкиперу «горожан».

Кстати, гол Андроса в ворота «Манчестер Сити» был признан лучшим по итогам сезоне 2018/19 в АПЛ. Сам Таунсенд очень скромно прокомментировал свой шедевр:

«Гол вышел шикарным, это лучший гол, который я когда-либо видел». Мне казалось, что это лишь обычный удар из-за пределов штрафной, пока я не пересмотрел его и не подумал: «Ух ты, есть в этом что-то особенное».

Златан Ибрагимович

Когда: 15 сентября 2018 года

Кому: «Торонто»

Несмотря на то, что в сентябрьском матче чемпионата МЛС «Лос-Анджелес Гэлакси» уступил «Торонто» со счетом 3:5, гол, который забил Златан, попал в число номинантов на премию Пушкаша. Швед вновь забил в акробатическом стиле, невероятно подстроился под передачу Джонатана ДОС Сантоса.

Кстати, для Ибрагимовича этот гол стал особенным – он 500-й забитый мяч в карьере шведского футболиста. Златан уже попадал в число номинантов на премию Пушкаша, и даже имеет в своей коллекции наград этот приз. Помните гол, который Ибра забил в ворота сборной Англии в невероятном акробатическом прыжке, так вот, этот мяч был признан лучшим в 2013 году. Браво, Златан, так держать!

Фабио Квальярелла

Когда: 2 сентября 2018 года

Кому: «Наполи»

В прошлом сезоне Квальярелла переживал вторую молодость. Нападающий не только выиграл гонку бомбардиров Серии А, обойдя самого Криштиану Роналду, но и после многих лет был приглашен в сборную Италии, где тоже сумел забить несколько важных голов. В число номинантов на премию Пушкаша Фабио попал по делу, его гол в ворота «Наполи» – настоящий шедевр, которым хочет любоваться снова и снова.

Кстати, раньше Квальярелла выступал за «Наполи», но его карьеру сильно испортил психически нездоровый полицейский, из-за которого Фабио был вынужден покинуть команду и надолго стал объектом травли со стороны болельщиков клуба. Но, после того, как история Квальяреллы попала в СМИ, неаполитанские болельщики простили футболиста.

Матеус Кунья

Когда: 6 апреля 2019 года

Кому: «Байеру»

Этот невероятный матч надолго запомнился всем любителям футбола. В первом тайме «Байер» праздновал победу со счетом 2:1, но уже во второй половине матча «Лейпциг» взял контроль игры в свои руки и вколотил в ворота «фармацевтов» три безответных мяча. Ярким итогом той 45-минутки стал гол Куньи, который совершил просто фантастический финт, оставивший защиту «Байера» в дураках.

Кстати, гол Куньи номинировали на лучший гол Бундеслиги прошлого сезона, но там в номинации победил мяч, который забил Франк Рибери. Может быть, красивый финт бразильца найдет поклонников в номинации на премию Пушкаша?!

Билли Симпсон

Когда: 9 августа 2018 года

Кому: «Сьон Свифтс»

В женском футболе тоже залетают невероятные голы. К таким как раз можно отнести мяч, который забила Билли Симпсон. Гол можно считать курьезным, так как после выноса от голкипера «Сьона», мяч лег четко на ногу Билли, которой оставалось только пробить, что она и сделала. В итоге снаряд перелетел через половину поля, и приземлился четко за шиворотом голкипера соперника.

Правда, победа в номинации здесь весьма сомнительна, так как, глядя на видео, до конца непонятно на каком поле играют команды.

Даниэль Жори

Когда: 16 февраля 2019 года

Кому: «Ференцварошу»

Для Жори матч против «Ференцвароша» запомнится на всю жизнь. Дело в том, что для 18-летнего футболиста «Дебрецена» это был дебют. Его выпустили на поле за 10 минут до конца матча, когда «Дебрецен» проигрывал со счетом 0:1. Но уже через 10 минут Жори стал настоящим героем: молодой футболист реализовал пенальти, а затем у него получился невероятный удар ножницами, который принес его клубу победу.

Наверное, это лучший старт профессиональной карьеры для любого футболиста.

Хуан Кинтеро

Когда: 11 февраля 2019 года

Кому: «Расингу Авельянеда»

Хуан Кинтеро забил просто невероятный гол прямым ударом со штрафного. Казалось бы, что позиция, с которой выполнялся стандарт, никак не подходила для прямого удара, было бы куда логичнее выполнить подачу в штрафную. Так думали все, но не Кинтеро, который рискнул и стал автором великолепного гола.

Кстати, благодаря этому забитому мячу, «Ривер Плейт» одержал важную победу в чемпионате, которая позволила клубу вернуться в чемпионскую гонку.

Эми Родригес

Когда: 16 июня 2019 года

Кому: «Скай Блу»

Это вторая женщина в номинации на премию Пушкаша. В число лучших голов мяч Эми попал по делу: девушка в лучших традициях мужского футбола дотащила мяч до штрафной площади соперника, а затем нанесла точный удар, отразить который голкипер соперниц была не в состоянии.

Кстати, Родригес пропустила практически два полных сезона НЖФЛ – высшего футбольного дивизиона Америки: сначала из-за беременности, а затем из-за разрыва крестообразных связок. Попасть в состав сборной у нее не получилось, поэтому, когда ее коллеги по сборной играли на чемпионате мира 2019 во Франции, она выступала за клуб «Юта Ройалс», и делает это весьма неплохо – в гонке бомбардиров Эми находится на третьей строчке.

Ажара Ншу

Когда: 20 июня 2019 года

Кому: сборной Новой Зеландии

Этот гол случился на женском Чемпионате Мира 2019 во Франции. Благодаря этому голу Ншу, сборная Камеруна сумела пробиться в плей-офф Мундиаля. Кстати, сам гол Ажара забила в компенсированное арбитром время. Очень хладнокровный сольный проход, и не менее хладнокровная реализация.

Все номинанты забили великолепные голы. К сожалению, победителем в номинации может быть только один шедевр. Если хотите поддержать кого-то из номинантов, то торопитесь, так как уже 1 сентября 2019 года ФИФА закроет возможность для голосования болельщиков, и выбирать среди тройки лучших будут легенды мирового футбола.

21, Августа 2019
Рубрики:
Нет комментариев