Главная Блог Деньги Сколько зарабатывают лучшие бейсболисты современности: ТОП-10 самых высокооплачиваемых игроков MLB

Сколько зарабатывают лучшие бейсболисты современности: ТОП-10 самых высокооплачиваемых игроков MLB

Сколько зарабатывают лучшие бейсболисты современности: ТОП-10 самых высокооплачиваемых игроков MLB
Ярослав
7, Апреля 2021

1 апреля в США стартовал 121-й по счёту сезон Главной лиги бейсбола (MLB). Мы прекрасно понимаем, что среди русскоязычной аудитории данный вид спорта не особо популярен из-за своей специфичности (очко команде приносит не мяч/шайба, заброшенные, забитые или занесенные в обозначенное место, а непосредственно сам игрок, забегающий в «дом») и общей продолжительности матчей – в среднем от 3 часов и дольше.

Сегодня мы не будем пытаться спрогнозировать итоги регулярки, состоящей из 162-х встреч для каждого клуба, или пытаться определить победителя «Мировой серии». Да, и неблагодарное это дело – «Пытаться предсказать бейсбол», как гласит известное американское выражение «You can’t predict baseball». Давайте лучше поговорим о понятных и осязаемых вещах – деньгах. Даже не слишком разбираясь в самом бейсболе, будет интересно узнать, сколько же получают лучшие мастера владения битой, ловушкой и мячом, которые и выступают в MLB.

И небольшое пояснение. Далеко не все зарабатывают столько, сколько главные звёзды лиги. Такие клубы, как «Майами Марлинс» или «Питтсбург Пайретс», постоянно собирают составы, в которых больше половины игроков получают менее 650 тыс. в год. Также в бейсболе, в противовес баскетболу и футболу, крайне редки личные контракты спортсменов с крупными брендами производителей экипировки, обуви и других вещей.

Читайте также: Самые высокооплачиваемые футболисты китайской Суперлиги прямо сейчас

Майк Траут – $39 млн.

Mike Trout

В общей сложности 21 команда обошла этого аутфилдера стороной на драфте 2009 года. Клубом, который вытащил самородок из мутных вод, стал «Лос-Анджелес Эйнджелс». Бейсболист дебютировал в MLB за коллектив из Анахайма 8 июля 2011-го. Именно 29-летний Майк Траут признаётся многими болельщиками и специалистами лучшим игроком в бейсбол последнего десятилетия.

От LAA в нынешнем сезоне Майк получит $35,5 млн., ещё 3,5 млн. лягут в карман звезды благодаря бонусам за спортивные достижения, спонсорским сделкам и маркетингу. Траут – один из немногих, у кого есть своя фирменная линейка бутс, которую выпускает Nike. В список его личных партнёров также входят BodyArmor, Rawlings, J&J Snack Foods, Lizard Skins и Old Hickory bats. Общий карьерный заработок будущего члена «Зала славы» приближается к $600 миллионам.

Тревор Бауэр – $38,4 млн.

trevor bauer

Питчер-новобранец действующих чемпионов «Лос-Анджелес Доджерс» Тревор Бауэр в текущем сезоне установит рекорд MLB по самому большому годовому окладу – $38 гарантированных млн.

Обладатель награды «Лучшему подающему Национальной Лиги-2020» на маркетинге и сделках с Nike и ритейлером Lids (специализируется на спортивных головных уборах) заработает ещё $400 дополнительных тысяч. Бауэр – первый за 25-летнюю историю LIDS амбасадор из мира бейсбола. Также у Тревора есть личный ютуб-канал на 179 тыс. подписчиков.

Геррит Коул – $36,5 млн.

Gerrit Cole

Ещё один элитный 30-летний метатель мячей. Подающий «Нью-Йорк Янкиз» получит в 2021-м году от своего клуба, известно далеко за пределами бейсбола, $36 млн. Дополнительный заработок Геррита Коула оценивается в $500 тыс.

Джастин Верландер – $34 млн.

Justin Verlander

А вот и главный ветеран в нашем списке. Питчер Джастин Верландер личным примером показывает, что и в 38 лет можно зарабатывать огромные деньги, отлично выполняя свою работу. Обладатель множества личных наград и чемпион MLB-2017 в составе «Хьюстон Астрос» получит от техасского клуба $33 млн. Правда, ас ротации, скорее всего, пропустит весь нынешний розыгрыш, восстанавливаясь после операции Томми Джона (операция по реконструкции локтевой коллатеральной связки). Но гарантированные средства на то и гарантированные.

Сторонние проекты принесут Джастину ещё $1 млн., в том числе и сотрудничество с Nike, Rawlings и Ford Motor.

Стивен Страсбург – $34 млн.

Stephen Strasburg

32-летний стартовый подающий всю свою карьеру проводит в столичном клубе «Вашингтон Нэшионалс», с которым в 2019 году он завоевал чемпионское звание и был признан MVP «Мировой серии». Мастер по производству страйкаутов заработает $33,6 млн. гарантированных выплат за сезон, а $400 тысяч упадут на счёт Стивена Страсбурга в виде дополнительного дохода.

Дэвид Прайс – $32,5 млн.

David Price

Ещё один и отнюдь не последний член стартовой ротации «Доджерс» в нашем перечне. Напомним, что 35-летний ветеран питчерского цеха предпочёл пропустить прошлый укороченный сезон, выразив опасения насчёт целесообразности выступлений в период пандемии. То решение обошлось левше в $11,9 млн. Пока Дэвид Прайс «отдыхал», его партнёры добыли чемпионские перстни.

Но, нужно полагать, бейсболист не особо расстроился. Во-первых, он уже становился чемпионом с «Бостоном» в 2018 году, а, во-вторых, наверстает упущенное в нынешней кампании, которая принесёт Прайсу $32 млн. и дополнительные $500 тысяч сверху.

Джордж Спрингер – $32,3 млн.

George Springer

Аутфилдер Джордж Спрингер отлично проявил себя во время выступлений в «Хьюстон Астрос», трижды отобравшись на Матч всех звёзд и сыграв важную роль в чемпионстве «звездочётов» в 2017 году.

В минувшее межсезонье 31-летний спортсмен подписал рекордный для бейсбола контракт среди свободных агентов. Игрока на следующие шесть лет забрали себе канадцы из «Торонто Блю Джейс». Общая величина сделки – $150 млн., из которых 32 будут выплачены в чемпионате-2021. Вдобавок к этой сумме подоспеют ещё 300 бонусных тысяч.

Клейтон Кершоу – $32,2 млн.

Clayton Kershaw

А вот и третий обещанный стартёр «Лос-Анджелес Доджерс» Клейтон Кершоу. В прошлом розыгрыше питчер наконец-то исполнил свою давнюю мечту – взял с родным коллективом Мировую серию. Обладатель массы индивидуальных наград, помимо гарантированного $31 млн., сможет поднять $1 млн., если выйдет на горку в качестве стартового питчера в 24 матчах регулярки. Также небольшие бонусы подоспеют за 26-й, 28-й и 30-й по счёту старты.

Среди личных спонсоров звезды значатся Skechers, Hankook Tire, Wilson, UCLA Health, MasterCard и Security Benefit. С нынешнего сезона к ним добавились Visible Wireless и Ball Park Buns.

Брайс Харпер –  $31 млн.

Bryce Harper

Аутфилдер «Филадельфии Филлис» является одним из самых популярных бейсболистов планеты. Сей факт отлично отразился на его дополнительных доходах – аж $5 млн. Помимо уже упоминавшегося Майка Траута (Nike) и Франсиско Линдора (New Balance), только Брайс Харпер имеет собственную линейку бутс среди игроков MLB, которые выпускает Under Armour. Среди других партнёров бородача значатся Rawlings, Gatorade, Topps, Warrior Black и т.д.

Отметим, что контракт 28-летнего бьющего с «Филлис» на общую сумму $330 млн. до недавнего времени был самым продолжительным в спорте – 13 лет. В минувшее межсезонье юный шортстоп «Сан-Диего Падрес» Фернандо Татис-мл. перебил этот рекорд, подписав 14-летнее продление со «святыми отцами». Утешением для Харпера послужат фиксированные $26 млн. за этот год.

Мигель Кабрера – $30,8 млн.

Miguel Cabrera

37-летний венесуэлец уже давно стал не только легендой «Детройт Тайгерс», но и всего бейсбола. Несмотря на солидный возраст, игрок первой базы продолжает штамповать хиты и хоум-раны, а в нынешнем сезоне имеет возможность достичь юбилейных отметок в 500 карьерных «хомяков» в MLB (осталось 12) и 3000 хитов (осталось 132).

Но, даже если всего этого не случится, $30 млн. Мигелю Кабрере достанутся совершенно точно, а к ним могут добавиться и 750 тысяч дополнительного заработка.

Автор:
7, Апреля 2021
Рубрики:
Нет комментариев