Главная Новости Владелец «Фиорентины» Рокко Коммиссо вернулся в Италию и рассказал в интервью о планах на будущее

Владелец «Фиорентины» Рокко Коммиссо вернулся в Италию и рассказал в интервью о планах на будущее

Владелец «Фиорентины» Рокко Коммиссо вернулся в Италию и рассказал в интервью о планах на будущее
Ярослав
15, Сентября 2020

Американский миллиардер, владелец и президент клуба Серии А «Фиорентина» Рокко Коммиссо после долгого отсутствия в Италии из-за пандемии коронавируса вернулся во Флоренцию. Патрон планирует разобраться с трансферными и контрактными делами, а также займётся вопросами постройки нового стадиона. Интервью 70-летнего целеустремлённого мужчины приводит football-italia:

«Я буду ответственно относиться к коронавирусным правилам, я не был в Италии семь месяцев. Я должен быть осторожным, как и все, мы не должны нести заразу в дом. Надеюсь остаться на несколько месяцев, а не на одну неделю. Состав, трансферы, я хочу позаботиться обо всём, даже о спортивном центре. Хочу увидеть место стройки и также позаботиться о стадионе. Принятые поправки [подробнее здесь] – это хорошая новость. Наши юристы помогли всему итальянскому футболу. Но нужно ещё кое-что, посмотрим. Я не хочу начинать вкладывать деньги, если стадион не будет построен».

Про подготовку к новому сезону Серии А:

«Я согласен с [спортивным директором Даниэле] Праде, команда готова. Если будут возможности [усилиться], мы их рассмотрим, осталось 20 дней. Я провёл анализ, за два последних года команда обновилась на 85%. В январе и в прошлом году мы вложили много средств в игроков».

Про новичков клуба:

«Бонавентуре нужно время, чтобы восстановить физические кондиции. Мне нравится Амрабат, и мне жаль, что он будет дисквалифицирован на матч с «Торино»».

О продлении контрактов:

«Я читал фейковые новости о том, что контракты переподписаны. Мы ещё должны продлить их с [защитниками] Пеццельей и Миленковичем [у обоих осталось два года по текущим соглашения]. Я поговорю с Праде и ребятами, наша цель – создать сильную команду».

Про следующий сезон:

«Нормально, если Якини наберёт в районе 58 очков, это недалеко от Европы. Я не говорю, что если мы не выйдем в еврокубки, это будет провалом, но мы хотим занять место как можно выше в таблице. Нет никого, кто хотел бы побеждать больше, чем я. У меня хорошие отношения с Беппе [Якини], как и со всей остальной командой».

Автор:
15, Сентября 2020
Рубрики:
Нет комментариев
Похожие записи: