Главная Новости «Ред Булл» выиграл квалификацию к воскресной гонке «Гран-при Китая 2024» и добыл 100-й поул в Формуле-1

«Ред Булл» выиграл квалификацию к воскресной гонке «Гран-при Китая 2024» и добыл 100-й поул в Формуле-1

«Ред Булл» выиграл квалификацию к воскресной гонке «Гран-при Китая 2024» и добыл 100-й поул в Формуле-1
Ярослав
20, Апреля 2024

Вслед за спринт-гонкой субботним утром в рамках «Гран-при Китая 2024» Формулы-1 состоялась квалификация к воскресной гонке.

Первый сегмент квалы неожиданно не сумел преодолеть Хэмилтон, ставший вторым в спринт-гонке. Компанию Льюису составили Чжоу, Магнуссен, Цунода и Сарджент.

Второй сегмент ознаменовался небольшой аварией Сайнса и красными флагами. При этом испанец сумел продолжить заезд после его возобновления и уверенно пробрался в Q3. По итогам Q2 отметим Окона, который добыл для «Альпин» лучшее стартовое место в текущем сезоне (13-е), и Боттаса, который впервые в сезоне выел «Кик Заубер» в заключительный сегмент квалы.

Третий сегмент прошёл под диктовку Ферстаппена и принёс Максу 37-й поул в карьере и новый рекорд. Голландец стал первым пилотом в истории, который взял пять кряду поулов на старте сезона. Также лидер чемпионата впервые в карьере завоевал шесть поулов подряд.

Заодно «Супер Макс» принёс «Ред Буллу» 100-й командный поул в Формуле-1, «быки» оказались шестой конюшней, достигшей данной отметки.

Воскресная гонка в Шанхае стартует в 10:00 по мск.

china 2024 qual

Все фото – F1

Автор:
20, Апреля 2024
Рубрики:
Нет комментариев