Главная Новости Мохамед Салах: “У меня нет большого влияния в сборной, иначе я бы многое изменил”

Мохамед Салах: “У меня нет большого влияния в сборной, иначе я бы многое изменил”

Мохамед Салах: "У меня нет большого влияния в сборной, иначе я бы многое изменил"
Иван Е.
21, Августа 2019

Нападающий “Ливерпуля” Мохамед Салах рассказал о “Ливерпуле” и сложностях в сборной Египта.

О “Ливерпуле”

“Я счастлив в “Ливерпуле”. Я чувствую себя счастливым в городе – я люблю фанатов, а они любят меня”

О сборной Египта и отношениях с национальной федерацией футбола

“Я люблю эту страну всем сердцем и всегда помню о ней. Что-то подталкивает меня становиться лучше, быть кумиром для детей, чтобы они мечтали быть похожими на меня. Я хочу быть таким человеком, поэтому просто уйти из сборной для меня очень сложно (после ЧМ-2018 сообщалось, что Салах хотел уйти из сборной из-за использования его имиджа в политических целях).

С федерацией футбола Египта у нас было что-то похожее на состязание, которое я бы точно не выиграл, потому что я игрок. Так что когда я рассказываю что-то, я делаю это только потому, что хочу быть счастливым, хочу добиться чего-то для сборной.

Я говорю это не для того, чтобы показать, насколько я влиятелен. Поверьте мне, если бы у меня было это влияние, я бы многое изменил”.

О посторонних в отеле сборной на Кубке Африки

“Когда у нас был день отдыха, я не мог выйти из комнаты до 20:30. Когда я спускался, вокруг меня собиралось около 200 человек. И они (федерация футбола Египта)  спрашивают: “Почему вы жалуетесь?” Я жалуюсь, потому что я человек.

Я хочу быть с игроками сборной. Я хочу сидеть и наслаждаться своей жизнью. Мы команда, мы любим друг друга как игроки, мы хотим поиграть во что-нибудь.

Так что когда я пытаюсь что-то сказать, я говорю за себя и от имени игроков, потому что игроки иногда говорят мне: “Пожалуйста, если можешь, сделай это”. Но для них это состязание”.

О выступлении сборной Египта на Кубке Африки

“Давление было слишком большим. На каждом матче было 70-80 тысяч болельщиков.

Игроки чувствовали давление, и, если честно, мы выступили не на самом высоком уровне. Я не пытаюсь снять с себя вину, но как команда мы выступили плохо”.

О смене президента в федерации футбола Египта

“Тот, кто займет этот пост, должен быть честен перед самим собой и попытаться исправить ситуацию, потому что игрокам сборной не нравятся многие вещи.

Надеюсь, придет кто-то новый и будет делать по-другому”, – сказал Салах.

Автор:
21, Августа 2019
Рубрики:
Нет комментариев