Главная Новости Клопп: “Я выучил английский, смотря сериал!”

Клопп: “Я выучил английский, смотря сериал!”

Клопп: "Я выучил английский, смотря сериал!"
Иван Е.
7, Августа 2019

Главный тренер “Ливерпуля” Юрген Клопп рассказал, как он изучал английский язык.

Немецкий тренер сейчас свободно владеет языком, но так было не всегда. Клопп рассказал, что популярный американский сериал “Друзья” помог ему выучить язык.

“Как я учил английский? Смотрел “Друзей”. Когда учишь иностранный язык, проходишь через несколько уровней. На первом я понимал людей, знавших, что я иностранец, и говоривших со мной медленно, примерно так: «Здравс-твуй-те, мис-тер Клопп. Начинать так вполне нормально.

Потом в какой-то момент замечаешь, что собеседники уже забывают, что ты иностранец, начинают говорить намного быстрее. Сначала теряешься, но вскоре понимаешь всё болье и больше. Поэтому я слушал радио — много и часто.

Затем я начал смотреть фильмы — это следующий этап. В них говорят на разных диалектах, используют сленг и произносят многие слова не слишком чётко. Тебе приходится понимать всё это. Для немцев самый лёгкий способ учить английский — это “Друзья”. Там простые разговоры, которые понятны даже на ранней стадии изучения языка.

Кем из героев “Друзей” я хотел бы быть? Нет-нет, девушки мне нравятся гораздо больше, чем парни, а сыграть девушку я не смогу. Джоуи? Может быть, но, боюсь, я немного умнее, чем его персонаж. При этом я никогда не умел так хорошо общаться с девушками, как он. Мне это никогда так легко не давалось”, — сказал Клопп в интервью на BBC.

Автор:
7, Августа 2019
Рубрики:
Нет комментариев