Главная Блог «Жирона» требует, чтобы клуб вернули в Примеру. Все из-за договорного матча «Вальядолида»

«Жирона» требует, чтобы клуб вернули в Примеру. Все из-за договорного матча «Вальядолида»

«Жирона» требует, чтобы клуб вернули в Примеру. Все из-за договорного матча «Вальядолида»
Александр Ч.
14, Июня 2019

В Испании не утихает скандал, связанный с договорными матчами. Очередная серия связана с заявлением «Жироны». Напомним, что каталонский клуб вылетел в Сегунду по итогам сезона 2018/19. Однако теперь «Жирона» обратилась в Федерацию футбола Испании с требованием вернуть ее в Примеру.

Представители клуба мотивируют свои требования тем, что они стали жертвой договорного матча «Вальядолида». Отметим, что «Жирона» и «Вальядолид» вели борьбу за выживание, однако в концовке чемпионата каталонцы выдали худший отрезок, что и привело к тому, что именно они вылетели в низшую лигу.

Правила испанской Королевской федерации футбола предусматривают наказание за участие в договорном матче в виде снятия 6 очков в следующем сезоне. То есть, в сезоне 2019/20 с «Вальядолида» будет снято 6 очков. Однако представители «Жироны» требуют, чтобы эти 6 очков с клуба были сняты по итогам сезона 2018/19, если это произойдет, то именно каталонцы сохранят прописку в Примере по итогам сезона, а «Вальядолид» вылетит в Сегунду.

При этом представители «Жироны» не требует исключения «Вальядолида» из Примеры. Дело в том, что в договорном матче с «Валенсией» были вовлечены несколько футболистов «Вальядолида», поэтому наказывать всю команду – несправедливо. Каталонцы хотят, чтобы они стали 21-ым клубом Примеры сезона 2019/20. Соответствующую заявку «Жирона» уже отправила в Федерацию испанского футбола.

Если Федерация футбола Испании не отреагирует на требования каталонцев, то они угрожают потребовать через суд компенсацию за вылет в Сегунду. В клубе оценили убытки на сумму в 40 миллионов евро.

14, Июня 2019
Рубрики:
Нет комментариев