Данные стратегии пользуются популярностью среди любителей ставок на спорт. Подобные методы чуть менее известны, чем метод ставок по Мартингейлу, однако также достаточно хорошо знакомы любителям ставок на спорт. Отличие данных стратегий в том, что они приспособлены для игры в букмекерской конторе и несут в себе меньший риск, чем всем знакомый Мартингейл.

Стратегия Д’Аламбер

Изначально для того, чтобы начать ставить по стратегии Д’Аламбер, мы должны в нашем банке что-то принять за единицу. Это может быть абсолютно любая сумма: 10 долларов, 1000 рублей, 1 цент. Также важно помнить, что для того, чтобы придерживаться игры по методу Д’Аламбера у нас должно быть достаточно большое количество таких единиц, которые мы взяли за расчет.

После этого мы должны сделать на эту единицу свою первую ставку. Если ставка проигрывает, то мы должны увеличить размер следующей ставки до двух единиц, если и она проигрывает, то до трех единиц, и т.д. пока наша ставка не окажется выигрышной.

Так, при условии проигрыша 5 ставок к ряду, то на шестую ставку мы должны поставить 6 единиц. Когда, наконец, наша ставка выиграла, то мы должны уменьшить размер нашей ставки на единицу, т.е. если наша шестая ставка выиграла, то следующую мы уже делаем в размере 5 единиц.

Контра-Д’Аламбер

Стратегия контр-Д’Аламбер противоположна стратегии Д’Аламбер. По данному методу, мы также начинаем делать ставки в размере одной единицы, однако увеличиваем сумму нашей ставки на одну единицу только в случае выигрыша по предыдущей ставке. А когда наша ставка проигрывает мы, наоборот, уменьшаем сумму ставки на одну единицу.

Многие полагают, что описанные выше стратегии абсолютно идентичны стратегии Мартингейла. Это не так. Определенно, есть сходство при выборе коэффициента для ставки. Т.к. в данных вариантах нас будет устраивать коэффициент, который будет выше 2-х.

Но по нашим стратегиям сумма ставки растет в арифметической прогрессии (1,2,3,4,5), а по стратегии Мартингейла сумма ставки растет в геометрической прогрессии (1,2,4,8,16).

Это значит, что при длительной серии поражений у игрока по стратегии Мартингейл банк может быстро опустеть.

Если мы условно примем за единицу один доллар и проиграем 5 ставок, то по Мартингейлу мы проиграем 31 доллар, а по стратегии Д’Аламбер 15 долларов. Если мы примем за единицу на 1 доллар, а более существенную сумму, то разница по итогу будет еще больше. Поэтому для игроков, которым больше по душе игра с прогрессиями предлагаются модели управления банком, рассмотренные выше.