Итальянскую Серию В остановили. Разбираемся, что случилось

//Итальянскую Серию В остановили. Разбираемся, что случилось

Все уже привыкли к тому, что итальянский футбол неразрывно связан со скандалами. Ранее не было ни одного сезона, в котором одну или несколько команд из разных лиг не обвиняли бы в договорных матчах. Но сейчас скандал в итальянском футболе не связан с договорняками.

Федерация футбола страны совместно со спортивным арбитражным судом приостановила сезона в Серии В – второй по значимости итальянской футбольной лиге. Причина хорошо знакома российским любителям футбола – клубы банкроты мешают проведению чемпионата.

Окончательное решение о возобновлении и формате Серии В будет принято 21 сентября 2018 года.

Причины остановки Серии В

В итальянской Серии В выступает 22 команды. Однако этим летом с чемпионата снялись сразу три коллектива: «Бари», «Авеллино» и «Чезена». Все клубы объявили о банкротстве. Из-за этого количество участников Серии В сократилось до 19 команд.

Ходили слухи, что в приобретении «Бари» был заинтересован босс «Наполи» Аурелио Де Лаурентис, но сделка не состоялась из-за того, что руководство тонущего клуба запросило за него сумму, которая в два раза превышала его стоимость. Кроме того, против приобретения «Бари» был Карло Анчелотти, который не хотел создания фарм-клуба «Наполи».

В итоге 19 команд начали чемпионат, и даже успели сыграть три тура. Но тут вмешалась Федерация футбола Италии, которая в резкой форме заявила о том, что Серия В не может быть завершена при участии 19 команд. В связи с этим, чемпионат был приостановлен до 21 сентября, когда функционеры озвучат окончательное решение по этому вопросу.

Варианты решения проблемы

На данный момент есть всего три варианта решения вопроса.

  1. Оставить все без изменений. Провести чемпионат с 19-ю участниками.
  2. Пригласить недостающих участников (3 клуба) из низших лиг.
  3. Сократить количество участников Серии В до 20-ти клубов, пригласив один клуб из низших лиг.

Авторитетные итальянские СМИ сообщают о том, что если Федерация футбола Италии захочет добавить три клуба из низших лиг, то, скорее всего, это будут клубы, которые предоставили лучшую финансовую отчетность на старте сезона. Таким образом, выбирать тех, кто пополнит ряды Серии В, будут из «Сиены», «Тернаны», «Про Верчелли», «Виртуса», «Катаньи» и «Новары».

Но, все же, наиболее реальным выходом из ситуации видится добавление всего одной команды, что автоматически сократит регламент Серии В до 20-ти команд. В этом случае, наиболее вероятными претендентами на попадание в Серию В будут «Сиена» или «Катанья».

comments powered by HyperComments
Автор: |2018-09-19T18:17:55+00:00Сентябрь 19, 2018|Рубрики: Новости|Нет комментариев
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!
error: Контент защищен от копирования!