«Халл Сити» могут продать за криптовалюту

//«Халл Сити» могут продать за криптовалюту

Спортивный криптостартап SportyCo может приобрести бывшую команду российского тренера Леонида Слуцкого. Сообщается, что сделка может быть оформлена за криптовалюту.

Напомним, что тема криптовалюты в спорте уже не является новой. Ранее французский футбольный клуб «ПСЖ» объявил о том, что планирует выпустить собственную криптовалюту. Позже с аналогичной новостью вышли пресс-релизы итальянского «Ювентуса».

Сообщается, что сумма сделки по продаже «Халл Сити» составив 45 миллионов фунтов стерлингов в криптовалюте.

Покупателем является спортивный криптостартап SportyCo, представляющий группу инвесторов из США и Великобритании совместно с организацией Hull City Supporters Trust.

Известно, что SportyCo – это блокчейн-платформа для спортивных инвестиций. Инвесторы могут вкладывать средства в обучение и продвижение спортсменов, а затем будут получать проценты от их зарплат и призовых.

Представители SportyCo сообщили, что они собираются включить фанатов в структуру собственности клуба. То есть, речь идет о выпуске фан-токенов – валюты, при помощи которой фанаты клуба будут принимать активное участие в его управлении.

Представители Hull City Supporters Trust заявили, что подобный инновационный подход, объединяющий инвесторов и фанатов, позволит сделать футбольный клуб «Халл Сити» более успешным и стабильным.

comments powered by HyperComments
Автор: |2018-10-10T15:36:36+00:00Октябрь 10, 2018|Рубрики: Новости|
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!