Финал Кубка Либертадорес может пройти без капитана «Ривер Плейта»

//Финал Кубка Либертадорес может пройти без капитана «Ривер Плейта»

Финал Кубка Либертадорес между аргентинскими клубами «Ривер Плейт» и «Бока Хуниорс» является горячей темой для обсуждений. Напомним, что в первом матче клубы не сумели выявить победителя, игра завершилась вничью – 2:2. Ответный матч должен был проходить на стадионе «Ривер Плейт», однако из-за беспорядков, которые устроили болельщики, атаковав автобус с футболистами «Бока Хуниорс», футбольные власти приняли решение перенести ответную встречу на нейтральную территорию.

Выбор пал на стадион «Реала» «Сантьягу Бернабеу». Именно здесь аргентинские клубы должны выяснять отношения 9 декабря.

Однако испанские СМИ опубликовали интересный материал. В нем сообщается, что при переносе ответного матча в Испанию «Ривер Плейт» потеряет порядка довольно внушительную сумму, так как ранее клуб уже продал все 66 тысяч билетом на ответный матч против «Бока Хуниорс». Кроме материальных потерь «Ривер Плейт» может лишиться своего капитана Леонардо Понцио.

Футболист проходит по делу о договорном матче между клубами «Сарагоса» и «Леванте», который был сыгран в сезоне 2010/11. Напомним, что клубы встречались между собой в последнем матче Примеры, когда «Сарагосе» нужна была победа для сохранения прописки в элите испанского футбола. На тот момент Понцио выступал за «Сарагосу», которая в матче с «Леванте» добилась нужного для себя результата.

Дело о договорном матче получило широкую огласку, и его рассмотрением занимается суд Валенсии. В настоящий момент есть предварительное судебное постановление, в котором предписано наказать участников договорного матча двухлетним заключением и лишением футбольной практики сроком на 6 лет. Конечно, футболистов никто не собирается реально заключать в тюрьму, так как по испанским законам двухлетний срок считается условным.

Однако в 2019 году все участники того матча должны будут давать официальные объяснения в суде, и в их числе капитан «Ривер Плейт» Леонардо Понцио. Исходя из этого, испанские журналисты задаются вопросом: имеет ли Понцио право выступать на территории Испании в матче Кубка Либертадорес в составе «Ривер Плейт»?

Юристы аргентинского клуба заявляют, что никаких весомых причин отстранять Понцио от финала — нет. В испанском футболе есть прецеденты, которые позволят футболисту выйти 9 декабря на поле. Речь идет о Габи Фернандесе и Кристиане Стуани – оба футболиста участвовали в том договорном матче, однако в этом сезоне выступают в испанской Примере.

Несмотря на заявления юристов «Ривер Плейт», пока нет официального решения о возможности Понцио принимать участие в финале Кубка Либертадорес в Мадриде.

Отметим, что до того, как было принято решение о переносе финального матча в Мадрид, с предложениями провести финал на своем стадионе выступили многочисленные футбольные федерации. В числе прочих клубом, которые были готовы предоставить свой стадион для проведения финала Кубка Либертадорес, был и российский клуб РПЛ «Енисей», на официальном сайте которого было размещено вот такое послание: «Дорогие «Ривер Плейт» и «Бока Хуниорс»! Вы можете провести свой матч на нашем стадионе. Это будет незабываемо: снег, валенки и меховые шапки!»

comments powered by HyperComments
Автор: |2018-12-06T16:47:12+00:00Декабрь 6, 2018|Рубрики: Новости|
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!