«Зубастик» теперь главный акционер «Вальядолида»

//«Зубастик» теперь главный акционер «Вальядолида»

Бразильский нападающий Роналдо, знаменитый «зубастик», кумир целого поколения любителей футбола, теперь будет президентом собственного футбольного клуба.

Ранее СМИ сообщали о том, что бразилец приобрел 51% акций испанского «Вальядолида», заплатив 30 миллионов евро. А теперь стало известно, что Роналдо представлен в качестве нового президента клуба. При этом экс-президент «Вальядолида» Карлос Суарес остался в команде, он будет занимать должность генерального директора.

Давайте разбираться, что даст приход Роналдо «Вальядолиду» и чего хочет сам акционер.

Подробности сделки

Испанская пресса сообщала, что Роналдо согласовал сделку по приобретению 51% процента акций «Вальядолида» еще в мае, однако бразилец выставил одно условие: клуб обязательно должен был выйти в Примеру. В итоге со своей задачей «Вальядолид» справился, и Роналдо перевел 30 миллионов евро на счета клуба.

Сообщается, что благодаря деньгам бразильца клуб сумел погасить долг, который составлял 25 миллионов евро. Бывший президент «Вальядолида» Карлос Суарес рассказал о том, что к нему обращались представители инвесторов из Китая и Северной Америки, однако предложение Роналдо было наиболее интересным.

Комментарии Роналдо

Интересно узнать, что же говорит сам бразилец по поводу своего нового места работы. По его словам, в нынешнем сезоне перед «Вальядолидом» стоит не только цель сохранить прописку в Ла Лиге на следующий сезон. Роналдо планирует создать конкурентоспособный клуб, заручившись поддержкой болельщиков, которых планирует максимально использовать в жизни команды.

Создается впечатление, что бразильца заинтересовала модель немецкого РБ «Лейпциг», главной политикой которого является максимальное сотрудничество с болельщиками и использование только собственных воспитанников.

Прежние проекты Роналдо

Болельщики со стажем помнят, что на футбольном поле бразильский нападающий чувствовал себя отлично, выкладывался на все 200% и забивал невероятные голы. Но после завершения профессиональной карьеры в 2011 году, Роналдо был на слуху только в связи с его достижениями на ниве покера.

Однако нам удалось узнать, что бразилец пробовал себя в разных сферах, впрочем, об успешности этих начинаний лучше умолчать. Роналдо открывал собственное агентское бюро, он возглавлял оргкомитет по подготовке Бразилии к ЧМ-2014, был комментатором, инвестировал деньги в бизнес, играл выставочные матчи и во всю посвящал себя благотворительности, пытался приобрести знаменитый мужской журнал «Playboy», ну, и, конечно же, играл в покер.

Запомнился Роналдо и российским любителям футбола. Бразилец приезжал на Чемпионат Мира 2018.

Что за команда «Вальядолид»?

Роналдо приобрел не просто клуб, а команду, которая насчитывает 90-летнюю историю. В нынешней истории клуб вряд ли можно отнести к топам испанского футбольного первенства, однако в 1980–х – 1990-х «Вальядолид» только однажды покидал Примеру. Команда несколько раз выступала в Еврокубках, где наивысшим достижением является четвертьфинал Кубка Кубков сезона 1989/90.

В новейшей истории клуб больше запомнился переездами из Примеры в Сегунду и обратно, но последние четыре сезона «Вальядолид» выступал исключительно во втором испанском дивизионе. Кстати, ситуация в клубе была очень печальной, несколько раз клуб едва избежал вылета в низшие дивизионы испанского футбола.

Но, неожиданно, весной 2018 года «Вальядолид» занимает в Сегунде пятое место, и попадает в стыковые матчи. Здесь «Вальядолид» легко решает вопросы попадания в Примеру, что позволяет Роналдо стать владельцем клуба испанской Ла Лиги.

Какие успехи у команды в Примере?

«Вальядолид» уже сыграл в испанской Примере три матча. Команда набрала два балла, но при этом не забила ни одного мяча. Единственный гол клуб Роналдо пропустил от «Барселоны». Примечательно, что каталонский клуб после матча сетовал на неудовлетворительное состояние газона. Впрочем, представители «Вальядолида» и не отрицали, что поле на «Хосе Соррилья» находится в неудовлетворительном состоянии.

Пока же «Вальядолид» занимает 16-е место в чемпионате Испании, следующий матч команда проведет с «Алавесом».

Судя по результатам, работы у новоиспеченного президента очень много, и как с ней будет справляться «зубастик» — покажет время.

comments powered by HyperComments
Автор: |2018-09-04T09:19:56+00:00Сентябрь 4, 2018|Рубрики: Блог|Нет комментариев
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!