«Црвена Звезда» в групповом этапе Лиги Чемпионов. Не прошло и 27 лет

//«Црвена Звезда» в групповом этапе Лиги Чемпионов. Не прошло и 27 лет

Команда, которая выигрывала Кубок Чемпионов, но, ни разу не принимала участие в Лиге Чемпионов – «Црвена Звезда», спустя 27 лет, попадает в групповой этап самого престижного клубного европейского футбольного турнира.

Отметим, что ранее в Лиге Чемпионов выступал только белградский «Партизан», который постоянно тыкал этим своим самым заклятым соперникам. Теперь у «Црвены Звезды» есть возможность отомстить обидчикам, ведь «Партизан» не попал даже в Лигу Европы.

Путь в групповой этап

Сербский клуб прошел очень тернистый путь к мечте – групповому этапу Лиги Чемпионов. За новейшую историю Лиги Чемпионов «Црвена Звезда» пять раз пыталась выйти в групповой этап, и ни разу команде это не удавалось.

В этом году путь к мечте начался очень рано. Все внимание футбольных болельщиков было приковано к России, которая принимала Чемпионат Мира 2018, и там как раз решалась судьба второй финальной путевки. В этот день – 11 июля «Црвена Звезда» играла свой первый квалификационный матч в Лиге Чемпионов.

На пути в групповой этап команда собрала скальпы латвийского «Спартака» — 2:0 по сумме двух матчей, литовской «Судувы» — 5:0 по сумме двух матчей, словацкого «Спартака» 3:2 по сумме двух матчей. В финальном раунде сербскому клубу противостоял австрийский «Зальцбург», который в прошлом сезоне выступал в полуфинале Лиги Европы.

В первом матче «Црвена Звезда» на родном стадионе сумела выстоять, в Белграде команды не забили голов. В ответном матче футболисты «Зальцбурга» быстро обеспечили себе комфортное преимущество, поведя в счете 2:0. Казалось бы, что итог матча предрешен, но сербы усилиями Эль-Фарду Бен-Набуана сумели отыграться, причем, футболист, представляющий Коморские острова (где это?) забил два мяч в течении минуты. В оставшееся время «Црвена Звезда» старалась сохранить свои ворота на замке, и клубу это удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Роман Еременко футболист «Спартака», это интересно

А что же фанаты?

Все мы знаем, что сербские фанаты отличаются своей необузданностью и преданностью. В домашнем матче «Црвена Звезда» была лишена поддержки трибун, болельщики были дисквалифицированы за расистские кричалки в адрес «Судувы».

Но фанаты не бросили своих кумиров. Перед началом матча против «Зальцбурга» болельщики «Црвены Звезды» в полном составе посетили тренировку команды.

Это просто невероятно, как они заводят и поддерживают футболистов!

После финального свистка в матче «Зальцбург» — «Црвена Звезда», который огласил о том, что сербский клуб после 27-летнего перерыва возвращается в групповой этап Лиги Чемпионов, фанаты клуба ринулись на поле.

Эмоции сербских болельщиков были такими искренними, что контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА точно не останется без работы.

Жребий

Напомним, что жеребьевка группового этапа Лиги Чемпионов 2018/19 уже состоялась. «Црвена Звезда» получила соперниками по групповому этапу «ПСЖ», «Ливерпуль» и «Наполи».

Скорее всего, шансов у сербского клуба нет даже на третье место. С другой стороны, фанаты команды смогут воочию увидеть матчи своих кумиров с грандами европейского футбола.

И здесь точно стоит отдать должное клубу, «Црвена Звезда» привезла своим болельщикам настоящую Лигу Чемпионов.

comments powered by HyperComments
Автор: |2018-09-03T18:06:57+00:00Сентябрь 3, 2018|Рубрики: Блог|Нет комментариев

Об авторе:

Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!
error: Контент защищен от копирования!