Соперничество болельщиков на ЧМ 2018. Кто, как, с кем, на чем и откуда?

/, ЧМ 2018/Соперничество болельщиков на ЧМ 2018. Кто, как, с кем, на чем и откуда?

Чемпионат Мира 2018 – это не только соревнование сборных. Миллионы фанатов и любителей футбола приехали в Россию, чтобы поддержать своих кумиров. И здесь тоже разворачиваются самые настоящие соревнования. Атмосферу праздника создают национальные костюмы мексиканцев, в которых они расхаживают по городам Мундиаля, неординарные костюмы динозавров от болельщиков сборной Бразилии, ну а неповторимый колорит добавляют зажигательные танцы и песни болельщиков сборной Исландии.

Способы, которыми болельщики пользовались, чтобы добраться в Россию – отдельная тема, и сегодня мы уделим ей внимание в полной мере.

Тракторопробег

Авиаперелеты для слабаков. Именно так решил 70-летний Губерт Вирт из Германии. Болельщик принял решение ехать в Россию на тракторе. Причем это не какой-нибудь суперсовременный агрегат, а раритет — Lanz Bulldog 1936 года выпуска, который Вирт перебрал своими руками.

Путешествие началось в середине мая. За месяц болельщик проехал более 2 тысяч километров, посетив: Германию, Польшу, Беларусь и Россию. Транспортное средство движется со скоростью 30 км/ч. Вирт не расстается со своим трактором ни на секунду. Сзади есть прицеп, который переделан под дом на колесах, там мужчина и его спутница – такса по кличке Ведьма, ночуют.

Это не первая поездка Вирта на тракторе на футбол. В 2016 году он уже ездил подобным образом на Чемпионат Европы во Францию. Поддерживать Вирт будет сборную Германии, однако еще будет болеть и за сборную Дании.

Казалось бы, что Губерт Вирт будет единственным футбольным болельщиком, который приедет на Чемпионат Мира на тракторе. Но, у него есть конкурент. Это Вернер Циммерман из Швейцарии. 55-летний Циммерман планирует приехать в Россию 22 июня, чтобы посетить игру сборной Швейцарии против Сербии.

Мужчина рассчитал, что на преодоление 1 800 километров ему понадобится две недели. Путешествовать Циммерман планирует на новом тракторе, но без гидроусилителя руля, поэтому на протяжении месяца болельщик качал руки.

Велопробег

Сантьяго Реале – болельщик сборной Аргентины. Он специально приехал на Чемпионат Мира, чтобы поболеть за свою национальную сборную. Свой путь Реале начал вначале марта из Барселоны. Он передвигался на велосипеде. В процессе своего путешествия болельщик посетил 12 стран и преодолел 4 тысячи километров. Несмотря на то, что друзья и знакомые подшучивали над ним и не верили в успех его затеи, Реале смог добраться до России.

Английские болельщики Джейми Марриотт и Митч Джонс тоже добирались до России на велосипедах. Молодые люди использовали свое путешествие, как благотворительную акцию в борьбе с раковыми заболеваниями. Их путь начался в Хэмпшире, а до Волгограда они добрались за 24 дня, преодолев порядка 3 800 километров.

Египтянин Мохамед Нуфал тоже добирался до России на велосипеде. Из-за географической удаленности Египта от страны хозяйки Мундиаля, Нуфалу пришлось несколько раз пользоваться самолетом. От путешествия он остался в полном восторге, единственное, на что пожаловался в своей группе в фейсбук – на холодное российское лето.

Победа сборной Португалии на Евро 2016 вдохновила Элдера Батисту на велопутешествие в Россию. Болельщик заявляет, что свой вояж в страну Чемпионата Мира он совмещает с благотворительной акцией сбора денег для фонда его родного города Аленкера.

Начал путешествие Батиста 6 мая, и проехал более 4 500 километров. Во время своей поездки он посетил восемь стран. Болельщик прибыл в Москву 18 июня, и сразу же написал в фейсбук: «Москва, вот я и пришел». Примечательно, что надпись была сделана на русском языке.

Автопробег

Болельщики сборной Исландии уже успели покорить сердца России. То, как они поддерживают свою национальную сборную, и какой перформанс устраивают в дни матчей сборной Исландии – отдельная тема. Но попали исландские болельщики и в наш список необычных передвижений на Чемпионат Мира.

Гретар Йонссон и Кристбьорн Кьяртанссон приехали в Россию на внедорожнике. В принципе, это совершенно обычная история, подумают многие, если бы не одно «но». Машина, на которой приехали исландцы – «Нива», которую болельщики раскрасили в цвета национальной сборной.

Путешественники утверждают, что «Нива» является культовым автомобилем в Исландии. А достался им внедорожник в качестве приза в лотерею. Идея поехать в Россию на машине родилась после Евро-2016, а после того, как удача подарила им «Ниву», не осталось сомнений в том, на чем именно будет организована поездка.

С собой фанаты привезли письмо от президента Исландии, который по политическим причинам сам в Россию не поехал.

Бразильцы Ванесса Зандона Сартори и Линхо Бергамин приехали в Россию на раритетном джипе, который был изготовлен, аж, в 1946 году. Путешествие болельщиков началось 12 марта 2016 года на юге Бразилии.

На протяжении пути в Россию семейная пара посетила 43 страны. Путешественники признаются, что подготовительный процесс этого мероприятия занял годы. Пара рассказывает, что ремонт джипа отнял около пяти лет. Бергамин по профессии инженер, поэтому ему не составило труда превратить раритетную модель джипа в настоящий дом на колесах.

В планах семейной пары посетить все города, в которых будет играть сборная Бразилии. А после финала она планируют продолжить свое путешествие, которое, по их оценке, должно продолжиться еще пять лет. Всего пара планирует преодолеть порядка 179 тысяч километров.

Конепробег

Китаец Ли Цзин планирует посетить все 11 городов Чемпионата Мира на коне. Отправной точкой будет Карачаево-Черкесия, а финальной точкой – город Мурманск. Ли Цзин знаменит тем, что уже дважды проделывал подобные путешествия верхом на коне. Его первый переход верхом занял 17 месяцев и составил порядка 9 тысяч километров. Второй переход начался в Пекине, а завершился в западном Китае.

Регата

Грэм Кентсли решил поддержать сборную Англии необычным способом. Болельщик отправился из Великобритании в Волгоград на яхте «Шарлин». Продюсер из Великобритании даже придумал оригинальное название своему переходу «От Дуная до Волги». Началось путешествие в Болгарии, на протяжении 36 дней Кентсли прошел Румынию, Крым и Волго-Донской канал.

Самое оригинальное решение

Пальму первенства по креативности стоит отдать мексиканцам. Именно они придумали распечатать в полный рост фото своего друга, который не смог приехать в Россию на Чемпионат Мира. Причина банальна – не отпустила жена.

Теперь друзья горе-болельщика везде носят его фотографию с собой. На футболке бумажного друга красуется надпись: «Моя старушка меня не отпустила». Мексиканцы с бумажной копией Хавьера уже прославились на всю страну, с ними фотографируются и берут интервью, а они охотно позируют, не забывая выставлять своего бумажного друга на первый план.

comments powered by HyperComments
Автор: |2018-06-28T16:06:38+00:00Июнь 19, 2018|Рубрики: Блог, ЧМ 2018|Метки: , |Нет комментариев
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!