События, которые вы могли пропустить из-за Чемпионата Мира-2018

//События, которые вы могли пропустить из-за Чемпионата Мира-2018

На Чемпионате Мира 2018 в России уже закончилась групповая стадия, и сборные определяют участников четвертьфинала. Здесь тоже достаточно ярких противостояний и сенсаций. Но, предлагаю отвлечься от происходящего на футбольных полях России, и взглянуть на другие новости, произошедшие в июне, которые вы могли пропустить из-за Мундиаля.

«Амкар» — все. «Анжи» возвращается в РФПЛ

Пермский «Амкар» не будет участвовать в розыгрыше РФПЛ в следующем сезоне. В принципе, эта новость была ожидаема, так как ее во всю обсуждали еще до старта Мундиаля. Однако официальное подтверждение о банкротстве пермского клуба пришло тогда, когда вся страна праздновала победу сборной России над командой Саудовской Аравии.

Напомним, что подопечные Станислава Черчесова в матче открытии Чемпионата Мира одержали уверенную победу со счетом 5:0, и новость о банкротстве «Амкара» просто затерялась на фоне новостей об уверенной победе нашей сборной.

Официально о банкротстве «Амкара» объявил владелец клуба Геннадий Шилов, он сообщил, что у клуба нет средств даже для заявки в ПФЛ. Уже через несколько дней стало известно, что РФПЛ приняло решение вернуть в элитный футбольный дивизион России «Анжи». Напомним, что махачкалинский клуб вылетел в прошлом сезоне в стыковых матчах, где проиграл «Енисею». В ФНЛ вместо «Анжи» приняли решение включить клуб «Краснодар-2».

Юрий Газинский профинансировал установление мемориальной доски Николаю Старостину

Футболист сборной России Юрий Газинский не забыл, где начинал свои первые шаги в профессиональном футболе. Еще мальчиком он пришел в одну из футбольных школ Комсомольска-на-Амуре. Футболист 15 лет жизни провел, выступая в разных командах города, там же дорос до клуба «Смена», от туда отправился в команду «Луч-Энергия», а уже потом были «Торпедо» и «Краснодар».

Напомним, что основатель футбольного клуба «Спартак» Николай Старостин в послевоенные годы на протяжении нескольких лет тренировал комсомольское «Динамо». Юрий Газинский пожертвовал 100 тысяч рублей на мемориальную доску великому футболисту и тренеру. Пожертвование на установление мемориальной доски Старостину передала сестра футболиста Маргарита.

«Реал» приобрел украинского голкипера

Голкипер футбольного клуба «Заря» Андрей Лунин стал футболистом мадридского «Реала». Стороны заключили шестилетний контракт. Отметим, что в 2017 году футболист заявил о том, что с детства мечтает выступать в «Реале». А уже в 2018 году мечта 19-летнего голкипера стала реальностью. Сумма трансфера украинца – 9 миллионов евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Немного волшебства от Марсело

Андрей Лунин стал самым молодым голкипером в истории национальной сборной Украины. Футболист дебютировал в составе национальной сборной недавно – в товарищеском матче против сборной Саудовской Аравии, который завершился со счетом 1:1. Эксперты подчеркивают, что молодой футболист обладает отличной реакцией и хладнокровием – главными качествами голкипера. Эксперты также отмечают, что у Лунина прекрасные перспективы с новым главным тренером «Реала» Хуленом Лопетеги, так как специалист славится работой с молодыми талантами.

Наингголан перешел в «Интер»

Один из самых мощных трансферов этого лета. Миланский «Интер» смог переманить в свои ряды футболиста «Ромы» Раджу Наингголана. Сумма трансфера – 38 миллионов евро. Стороны подписали контракт, рассчитанный на 4 года. Сам Наингголан не скрывает радости по поводу своего перехода, подчеркивая, что давно мечтал стать частью «Интера».

Наингголан отметил, что в «Интере» ему оказали поддержку главный тренер команды и вице-президент Хавьер Дзанетти. Футболист заявил, что перестал ощущать поддержку руководства в «Роме».

«Милан» остался без Лиги Европы

Еще один миланский клуб – «Милан», по решению УЕФА не будет участвовать в розыгрыше Лиги Европы в нынешнем сезоне. Напомним, что в прошлом сезоне команда отчаянно боролась за попадание в зону Лиги Чемпионов, но в итоге смогла лишь квалифицироваться в Лигу Европы.

В УЕФА приняли решение наказать клуб за нарушение правил финансового фэйр-плей. Отметим, что в прошлом году «Милан» сменил владельца, новым хозяином клуба стал китайский бизнесмен Йонгхонг Ли. При Ли «Милан» провел огромную работу на трансферном рынке, сумев подписать ряд футболистов, однако при этом нарушил правила УЕФА.

Итальянцы уже неоднократно подавали апелляции, но пока вердикт УЕФА остается прежним. Так что, если мы и увидим «Милан» в Еврокубках, то только через год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Уругвай – Португалия. Мнение и коэффициенты букмекеров

«Спортинг» продолжает лихорадить

В конце прошлого сезона шоковые вести пришли из Португалии. Там местный «Спортинг» погрузился в анархию. Началось все с конфликта президента клуба и футболистов, потом к конфликту подключились фанаты, которые избили игроков команды. «Спортинг» провалил финал Кубка страны, а игроки массово расторгают контракты и уезжают из Лиссабона. Тренер команды Жорже Жезуш тоже разорвал контракт и улетел искать работу в Саудовскую Аравию.

Новым главным тренером был назначен Синиша Михайлович. Новый коуч был официально представлен прессе, позировал с шарфом команды, раздавал интервью, в которых восторгался клубом, а уже через неделю его уволили. При этом клуб выплатил Михайловичу неустойку в размере 300 тысяч евро.

Так произошло из-за того, что бывший президент клуба Бруну де Карвалью, который и затеял хаос в «Спортинге», лишился своего поста. Именно ему принадлежала идея пригласить Михайловича. Однако новый президент команды Соуза Синтра не рассматривал кандидатуру Михайловича, поэтому попросил последнего на выход.

Пике снял фильм о том, как Гризманн отказал «Барселоне»

Защитник «Барселоны» и сборной Испании Жерар Пике снял фильм о том, как нападающий сборной Франции Антуан Гризманн отказал каталонскому клубу и остался в составе мадридского «Атлетико».

Напомним, что эпопея с переходом Гризманна в «Барселону» началась еще в прошлом сезоне. Сам футболист неоднократно брал паузы на раздумье. В итоге он решил остаться в Мадриде, и это после того, как на «Ванда Метрополитано» его освистали болельщики «Атлетико» в последнем туре Примеры.

Сообщается, что фильм готовился 2 месяца, его снимали киностудии Kosmos Studios, которая принадлежит Пике. В фильме показаны сомнения Гризманна, советы родственников, давление болельщиков, а также есть момент, когда Пике посылает французу твит с пожеланием всего хорошего. По словам Пике, твит привел в бешенство президента «Барселоны» Хосепа Бартомеу.

Вот такие новости июня вы могли пропустить из-за Чемпионата Мира-2018. Следите за нашим блогом, здесь вы будете в курсе всех последних новостей, произошедших в мире футбола!

comments powered by HyperComments
Автор: |2018-07-03T14:28:51+00:00Июль 3, 2018|Рубрики: Блог|Метки: |Нет комментариев

Об авторе:

Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!
error: Контент защищен от копирования!