Шо, опять?! В российском футболе вновь скандал с договорным матчем

//Шо, опять?! В российском футболе вновь скандал с договорным матчем

Под прицелом оказался матч третьего дивизиона российского футбольного первенства между «Металлистом» из Королева и «Титаном» из Клина.

События в матче развивались следующим образом. В концовке встречи «Титан» проигрывал «Металлисту» со счетом 1:6.

Футболист гостей Аршен Цаголов вдруг подхватывает мяч и начинает бежать к своим воротам. Полузащитник забивает намеренный автогол. Но Цаголов на этом не успокоился, а устремился к собственной скамейке запасных, где начал что-то выяснять с тренерским штабом.

Самой потасовки на видео не видно, зато видно, как главный арбитр матча показывает Цаголову красную карточку. Впоследствии будет официально объявлено, что удаление футболист заработал за потасовку с представителем собственного тренерского штаба.

На ум сразу приходит две версии произошедшего:

  • Цаголов своим автоголом старался сделать нужный результат.
  • Цаголов своим автоголом хотел привлечь внимание к матчу, заставив компетентные органы проанализировать встречу на предмет договорного характера.

В пользу первой версии говорит тот факт, что ряд легальных букмекеров сообщили о том, что после первого тайма был повышенный интерес игроков к ставке тотал второго тайма больше 2.5. Напомним, что первый тайм матча «Металлист» — «Титан» завершился со счетом 4:1. Таким образом, возможно, Цаголов, глядя на то, что до конца встречи остается все меньше времени, решил самостоятельно обеспечить нужный результат.

А вот вторая версия произошедшего видится более убедительной. Есть вероятность, что Цаголов своим автоголом просто хотел привлечь внимание к матчу. Возможно, что в договорняке участвовали тренер и некоторые футболисты «Титана». Кстати, командам еще необходимо было соорудить один гол, и, как показывает практика, защита более слабого соперника всегда может «придумать» опасный штрафной или пенальти, даже в компенсированное арбитром время.

Если бы Цаголов не забил автогол таким явным образом, возможно, что повышенная активность ставок на тотал второго тайма в матче «Металлист» — «Титан» так бы и осталась в области слухов и домыслов. Сейчас же скандал замять не получится.

Клинский «Титан» уже отреагировал на действия своего полузащитника. Аршен Цаголов был сразу же после инцидента отчислен из стана клуба. Вместе с ним команду покинули Тамерлан Кучиев, Дзамболат Калаев и Эрик Габараев. Основной версией отчисления стала игра на тотализаторе.

По разной информации, существует еще видео из раздевалки «Титана» сразу после матча с «Металлистом». На этом видео Цаголов кричит тренеру, что знает о том, что тот делает ставки на матчи клуба, и угрожает рассказать об этом публично.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Смолов перешел в «Локомотив». Это хорошо и для футболиста, и для клуба

В общем, история получилось довольно громкой, и такой скандал замять вряд ли получится. Скорее всего, разбираться в произошедшем будут правоохранительные органы. Мы же будем следить за ситуацией, и держать читателей в курсе событий.

comments powered by HyperComments
Автор: |2018-09-04T07:11:19+00:00Сентябрь 3, 2018|Рубрики: Блог|Нет комментариев

Об авторе:

Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!
error: Контент защищен от копирования!