Самый кайфовый футбольный клуб мира. Его уже ждут в Примере

//Самый кайфовый футбольный клуб мира. Его уже ждут в Примере

Ибица во всем мире ассоциируется с раем на земле, и лишь в последнюю очередь остров связывают с футболом. Однако три года назад Амадео Сальво, который на тот момент занимал пост президента «Валенсии», решил, что сможет поставить испанский футбол с ног на голову, выведя в элитный дивизион клуб, о котором никто не знает.

Естественно, слова Сальво, пусть его всегда и считали серьезным функционером, восприняли в качестве шутки. Но сейчас многим экспертам не до смеха, ведь «Ибица» уже играет в Сегунде Б (третий дивизион испанского футбола). А еще совсем недавно клуб выступал в рамках региональных соревнований.

Сальво главный человек «Ибицы»

Сальво начал поднимать футбол на Ибице с нуля. Нет, конечно, сам по себе футбол и футбольные клубы на острове были с 1956 года. Последний – «Унион Депортива Ибица-Эйвисса» прекратил свое существование в 2010 году. Прежде чем создать новый клуб Сальво был вынужден погасить долги старого. Сумма составила порядка 70 тысяч евро, которые функционер выложил из своего кармана.

В 2018 году клуб уже выступает в Сегунде Б, а официально выступать под эгидой испанского футбола начал только в 2015 году. Это означает, что за три года «Ибица» прошла сито двух розыгрышей региональных соревнований и один розыгрыш Терсеры. Если команда продолжит играть в том же духе, то слова Сальвы о том, что «Ибица» скоро будет выступать в элитном дивизионе испанского футбола, могут оказаться пророческими.

С попаданием в Сегунду Б связана своя интересная история. По итогам прошлого сезона «Ибица» в турнирной таблице своей категории заняла только третье место. Это гарантировало клубу право сыграть матчи плей-офф против молодежной команды «Леванте». В конечном счете «Ибица» проиграла плей-офф. Однако разочарование команды и ее президента было недолгим. Из-за финансовых проблем «Лорка» не смогла выступать в Сегунде Б, освободилось одно место. Это был шанс, за который необходимо было заплатить 483 тысячи евро. Сальво без колебаний принял решение, и «Ибица» смогла подняться в классе.

Сальво, несмотря на солидные материальные вложения, не скрывал своей радости, он заявил, что удача всегда награждает достойных, а «Ибица» была точно достойна того, чтобы выступать в Сегунде Б.

Главная звезда – Марко Боррьелло

Пропуск в Сегунду Б стал для Сальво новым вызовом. Теперь функционер занялся поиском настоящей звезды, человека, который бы помог ему раскручивать бренд «Ибицы». Таким человеком стал Марко Боррьелло.

Футболист как раз подыскивал себе новое место работы, так как его предыдущий контракт с клубом Серии А «СПАЛ» подошел к концу. По словам самого футболиста, у него были предложения от клубов Серии А и Серии Б, но он внимательно отнесся к предложению испанской команды из Сегунды Б. Боррьелло заявил, что уже писал историю итальянского футбола, теперь пришла пора написать историю испанского.

Боррьелло – главная звезда клуба, еще бы, футболист является победителем Лиги Чемпионов в составе «Милана». Марко не только является игроком «Ибицы», он держатель 5% акций клуба, он живая легенда, а на пиаре можно неплохо заработать.

Футболист не исключает, что после завершения профессиональной карьеры может остаться в клубе на должности одного из менеджеров. Марко заключил с клубом контракт сроком на 1 год с возможностью продления еще на год, если «Ибица» сможет квалифицироваться во второй дивизион испанского футбола.

Но Боррьелло далеко не единственная звезда на Ибице. Тренирует одноименный клуб экс-голкипер сборной Испании, а также «Севильи», «Валенсии» и «Вильярреала» Андрес Палоп. Бывший голкипер уже имеет опыт тренерской работы, ранее от тренировал «Альякояно».

Есть здесь и воспитанники звездных школ. К примеру, Марти Риверола заканчивал академию «Барселоны». Кристиан Эррера выступал в молодежных составах «Вильярреала» и «Барселоны», а Альфонсо Канделас успел поиграть за «Альбасете».

Летом клуб вел переговоры с несколькими именитыми свободными агентами, но из-за небольшого бюджета многие сделки сорвались.

Что дальше?

Пока в клубе только делятся грандиозными планами. Боррьелло призывает забыть о клубах и дискотеках, так как в ближайшем будущем главным на Ибице будет футбол. В планах Сальво не только привлечь в клуб звезд мировой величины, летом речь шла о возможном приезде Антонио Кассано и Раффаэле Палладино, но и построить новый стадион.

Сейчас главная арена острова, на которой выступает клуб, вмещает до 4 500 болельщиков. Сальво хочет построить новый стадион, который планирует совместить с отелем. Таким образом, руководство «Ибицы» хочет создать на острове современный спортивный центр, что позволит раскручивать бренд, привлекая к нему еще больше внимания.

В настоящий момент в Сегунде Б «Ибица» занимает 15-е место в турнирной таблице, имея в активе всего две победы в шести матчах и семь набранных очков. Но организаторы проекта не отчаиваются, впереди еще много матчей, а амбициозный проект уже привлек внимание футбольной общественности.

comments powered by HyperComments
Автор: |2018-09-30T22:26:31+00:00Сентябрь 30, 2018|Рубрики: Блог|Нет комментариев
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!
error: Контент защищен от копирования!