Еще в знаменитом советском мультике «Приключения капитана Врунгеля» прозвучала одна занимательная фраза: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». В принципе, это применимо и для спортивного клуба. От названия, девиза и эмблемы во многом зависит успех будущей команды.

На первый взгляд, это кажется смешным. Однако в мире существует огромное количество примером странных, а порой и откровенно неудачных названий футбольных клубов, перевод которых на русский язык частенько выглядит нелепым. Однако это не означает, что такие команды не имеют болельщиков и не пользуются популярностью у себя на родине. Кстати, большинство европейских команд с подобными названиями зажигают не только в родном чемпионате, но и в Еврокубках, а некоторые их них даже знакомы отечественным любителям футбола, так как их пути пересекались с российскими футбольными клубами.

Сегодня мы расскажем о наиболее забавных названиях футбольных команд, которые решили подать в виде ТОПа.

«Go Ahead Eagles»

В Девентере, что в Нидерландах, футбольный клуб назвали «Вперед орлы». Фактически, название клуба можно рассматривать в качестве призыва. Видимо, организаторы команды таким нехитрым способом решили две проблемы: придумали названия клубу и не заморачивались с девизом. Хотя, несмотря на всю абсурдность названия, в разные годы в составе команды выступали такие знаменитые футболисты, как Деми Де Зеув и Марк Овермарс. Сейчас клуб выступает в первом дивизионе чемпионата Нидерландов.

«Young Boys»

«Молодые ребята» из Швейцарии уже известны многим любителям футбола, так как частенько выступают в Еврокубках. Видимо, в названии решили совместить девиз и политику клуба, который делает ставку на молодых футболистов. Хотя, может в этом есть и другой смысл, кто знает.

 «Newell’s Old Boys»

В футбол могут играть не только «Молодые ребята» из Швейцарии, но и «Старички Ньюэллса» из Аргентины. Именно так дословно переводится название этого коллектива, которым он обязан отцу-основателю Иссаку Ньюэллу, эмигрировавшему в Аргентину из Великобритании. Видимо, свою привязанность к игре с мячом Ньюэлл решил выразить в создании футбольной команды. Вот только с названием явно прогадал.

«Aluminij Kidričevo»

В Словении футбольный клуб, скорее всего, получил название «Алюминий» от спонсора – комбината, занимающегося производством и переработкой этого материала. Хотя, здесь нечему удивляться, так как на постсоветском пространстве можно встретить немало команд, чьи названия происходят от названий предприятий их спонсирующих. Так что, почему бы и не «Алюминий»?!

«Амкар»

Отечественный ответ Словении. Конечно, наш «Амкар» уступает в оригинальности словенскому «Алюминию», но только на первый взгляд. Мало кто знает, что своим названием команда обязана сочетанию двух слов: «аммиак» и «карбонит». Именно эти вещества выпускала пермская компания ОАО «Минеральные удобрения», являющаяся главным спонсором клуба. Так что, в соревновании оригинальности пока лидерство за «Амкаром», хотя, спонсоры могли и ничего не выдумывать, назвав клуб просто – «Минеральные удобрения».

«Bush Bucks»

В ЮАР вообще решили смешать все в одну кучу. На эмблеме клуба изображен олень, который и является символом клуба. Кстати, прозвище команды – «имбабала», что в переводе означает «олени». Однако сама команда называется «Баксы Буша». Возможно, здесь кроется намек на скрытого спонсора?

«Rabotnichyi»

В Македонии основатели клуба тоже не стали особо заморачивать себя, взяв громкое название «Работнички». В принципе, учитывая, что название клуба частенько мелькает на европейской арене, с выбором названия они точно не ошиблись, работоспособность у команды на высшем уровне.

«Friends Club»

В индийском футболе все просто, если вы знаете друг друга с детства, то легко можете создать одноименный футбольный клуб – «Клуб друзей». Именно так дословно переводится название этой команды. Здесь даже нет необходимости придумывать девиз, название говорит само за себя.

«11 Men In Flight»

Выше мы упоминали о странной команде из ЮАР. Свазиленде решил не отставать, в чемпионате страны выступает клуб, название которой дословно переводится, как – «11 мужчин в полете». Что оно означает – предположить сложно, однако, несмотря на всю абсурдность названия, клуб является двукратным победителем чемпионата Свазиленда, что как бы намекает на что, что пока полет удачный.

«Береза-2010»

В брестской области Белоруссии решили увековечить национальный символ в названии футбольного клуба. В принципе, звучит очень свежо. Хотя, честно говоря, название связано с городом, который этот клуб представляет, к нему лишь добавили приставку 2010, видимо – год основания команды.

«Две Могили»

Судя из названия команды, болгарский футбол переживает не самые лучшие времена. Но это только на первый взгляд. В Болгарии, называя клуб, видимо, руководствовались теми же принципами, что и в Белоруссии, так как Две Могили – это город. Но, все же, мы бы остерегались ходить на матчи клуба, особенно домашние, с таким говорящим названием.

«Lombard Papa»

Венгерский клуб «Папай» из города Папа в 2004 году неожиданно сменил название на «Ломбард-Папа» и даже успел засветиться в Кубке Интертото. Скорее всего, местный ломбард выступил спонсором команды, однако выставил условие, он должен фигурировать в названии клуба. Именно это объяснение выглядит наиболее логичным.

«Knattspyrnufélag Reykjavíkur»

На первый взгляд – набор букв, но если присмотреться, то вторую часть названия команды вполне можно расшифровать – «Рейкьявикур». В общем, не дай бог комментаторам работать на матче с участием этого клуба. Хотя, некоторым, по всей видимости, приходится несладко, так как команда является практически бессменным чемпионом Исландии, а также регулярно принимает участие отборочных раундах Еврокубков.

«Наше Пиво»

Команда-мечта всех любителей футбола есть в Киргизии. Название команды – это сорт нового пива известного киргизского пивоваренного завода из города Кант. Кстати, в этом городе есть еще один «пивной» клуб – «Живое пиво». Согласитесь, что противостояние этих двух футбольных коллективов является лучшей рекламой хмельного напитка.

«Лев-Хам»

Норвежский «Лев-Хам» длительное время «хамил» своим соперникам в родном чемпионате. Однако в 2011 году клуб распустили. Видимо, кто-то подсказал владельцам клуба, как комично звучит его название.

«Hallelujah»

Южная Корея вообще отличилась. В стране одну из футбольных команд назвали «Аллилуйя». Такое название у команды было с 1980 по 1999 год, а затем он попросту прекратил свое существование. В 2003 году произошло возрождение «Аллилуйи», но уже в дополненной версии – «Ансан Аллилуйя». Местные буддисты постоянно пытаются сорвать матчи команды, устраивая митинги и пикеты перед стадионами, протестуя против христианского названия клуба.

«Лобня Алла»

Команда из Московской области прославилась не только оригинальным названием. Долгое время ходили слухи о том, что к клубу имеет отношение Примадонна российской эстрады Алла Пугачева. Однако эти слухи не подтвердились. Кстати, клуб уже сменил несколько названий, и с 2012 года называет просто – «Лобня Висмут».

«Есиль-Богатырь»

Учитывая, что команда представляет город Петропавловск, другое название было бы просто неуместно. Однако спустя 7 лет существования клуба руководство решилось все же изменить название. Теперь команда называется «Кызылжар», что вполне соответствует местному колориту.

«Автозапчасть»

Еще одно говорящее название футбольного клуба было замечено в российском футболе. Команда «Автозапчасть» представляет Кабардино-Балкарию, где 4 раза выигрывала чемпионство. До 1992 года клуб назывался «Эталон», видимо, что-то сподвигло владельцев сменить его на более ироничное.

«Santa Claus»

Санта Клаус является одним из национальных символов Финляндии. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в стране существует одноименный футбольный клуб, базирующийся в Рованиеми – исторической родине финского Деда Мороза. У клуба есть поклонники не только в Финляндии, но и по всей Европе, а в Интернете есть даже магазинов символики клуба, что может себе позволить далеко не каждая футбольная команда, выступающая в низших дивизионах.

«Monomotapa United»

Африканские страны, похоже, тяготеют ко всему загадочному и непонятному. Выше мы уже рассказывали о двух футбольных командах с этого континента, теперь в нашем ТОПе появился еще один клуб. Руководства команды просто решило соединить английские и африканские слова – в итоге вышло вполне приличное название для футбольной команды. Кстати, появление клуба с приставкой «Юнайтед», скорее всего, не случайно, так как это не единственный клуб с подобной приставкой в зимбабвийском футболе. Видимо, местные чиновники, таким образом, решили «закосить» под европейский футбол, в частности под АПЛ.

«QwaQwa»

И вновь Африка радует нас оригинальными названиями. Если предыдущая команда из ЮАР призрачно намекала на взаимоотношения с одним из американских президентов, то здесь от оригинальности не осталось и следа. Кроме смеха название клуба ничего не вызывает. Было бы очень забавно, если бы цвета клуба были бы зелеными, тогда с победой над соперниками у клуба вообще не было бы никаких проблем – соперники просто не могли бы разогнуться от смеха.

«Старые Дороги»

Если в Белоруссии есть футбольный клуб, в названии которого фигурирует «Береза», то почему бы не назвать команду «Старые Дороги». Опять-таки, не стали ничего выдумывать, назвав команду по названию города – Старые Дороги город в Минской области. Все просто и понятно.

«Kalmar»

В небольшом шведском городке с названием Кальмар есть одноименный футбольный клуб. Вот и все. Никак подвохов, никакой скрытой рекламы морепродуктов. Фактически, в Швеции пошли по пути Белоруссии, называя футбольные команды по названию городов, в которых они базируются.

«Gaz Metan»

Российский «Амкар» и словенский «Алюминий» — не одиноки в нашем ТОПе, к ним присоединяется румынский «Газ Метан». Клуб, кстати, даже успех поиграть в еврокубках. В общем, отечественным инвесторам стоит к нему присмотреться.

Послесловие

Конечно, это далеко не полный список названий футбольных команд, которые могут развеселить отечественных болельщиков. В мире еще очень много веселых названий, в том числе и в других видах спорта. В рамках данной статьи мы хотели на примере показать, что название девиз и эмблему будущего спортивного клуба стоит тщательно продумывать. Ведь, когда команда будет выступать на международном уровне, за нее придется краснеть, либо в срочном порядке придется меня ее название.

В любом случае, независимо от названий, и эмоций, которые они у нас вызвали, мы желаем этим футбольным клубам только побед, ведь, других результатов местные болельщики им не простят. Хотя, командам с названиями: «Наше Пиво» и «Живое Пиво» можно простить все.

РЕЙТИНГ ЛЕГАЛЬНЫХ БУКМЕКЕРСКИХ КОНТОР РОССИИ

КОНТОРА

fonbet-logo-2

БОНУС, РУБЛЕЙ

ССЫЛКА НА БК

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ

ОПИСАНИЕ

ОБЗОР

3999

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ
ОБЗОР

2500

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ
ОБЗОР

2000

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ
ОБЗОР

500

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ
ОБЗОР

2500

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ
ОБЗОР

16000

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ
ОБЗОР
ПОЛНЫЙ СПИСОК БУКМЕКЕРОВ
comments powered by HyperComments