Самые дорогие футболисты чемпионата Китая. Здесь точно есть знакомые фамилии

//Самые дорогие футболисты чемпионата Китая. Здесь точно есть знакомые фамилии

Предлагаем вниманию читателей 10-ку самых дорогостоящих футболистов из китайского футбольного первенства. Эти игроки могли быть стать отличным усилением для многих европейских клубов, но вместо славы и признания погнались за длинным рублем.

10. Ренато Аугусто

Возраст: 30 лет.

Гражданство: Бразилия.

Клуб: «Бэйцзин Гоань».

Позиция на поле: центральный полузащитник.

Трансферная стоимость: 11 миллионов евро.

Аугусто является воспитанником бразильского футбольного клуба «Фламенго». В 20-ть лет перспективный футболист был продан в немецкий «Байер», в составе которого провел 4.5 года. Позже вернулся в Бразилию, где выступал в клубе «Коринтианс». В 2016 году уехал в Китай, где выступает в составе команды «Бэйцзин Гоань».

9. Рикардо Гуларт

Возраст: 27 лет.

Гражданство: Бразилия.

Клуб: «Гуанчжоу Эвергранд».

Позиция на поле: центральный нападающий.

Трансферная стоимость: 15 миллионов евро.

В сезоне 2013/14 Гуларт выступал в составе сборной Бразилии и считался одним из самых перспективных футболистов у себя на родине. Им интересовались лучшие европейские футбольные клубы, но, как и большинство бразильцев, Гуларт предпочел зарабатывать миллионы в Китае, и отправился в клуб «Гуанчжоу Эвергранд», в котором является главной звездой.

8. Антони Модест

Возраст: 30 лет.

Гражданство: Франция.

Клуб: «Тяньцзинь Цюаньцзянь».

Позиция на поле: центральный нападающий.

Трансферная стоимость: 16 миллионов евро.

Модест начинал свой путь вместе с Уго Льорисом в «Ницце», затем перебрался в Германию, где стал одной из ярких звезд Бундеслиге. Нападающий играл вместе с Роберто Фирмино и Кевином Фолландом в «Хоффенхайме», заколачивал по 20 мячей за сезон в скромном «Кельне». В 2017 году неожиданно уехал в Китай, где сейчас выступает в клубе «Тяньцзинь Цюаньцзянь».

7. Алекс Тейшейра

Возраст: 28 лет.

Гражданство: Бразилия.

Клуб: «Цзянсу Сунин».

Позиция на поле: атакующий полузащитник.

Трансферная стоимость: 18 миллионов евро.

На зимнем трансферном рынке 2016 года футболист «Шахтера» был одним из самых интересных трансферов. В его услугах были заинтересованы многие европейские гранды, в том числе «Ливерпуль». Однако довольно неожиданно бразилец выбрал чемпионат Китая.

6. Халк

Возраст: 32 года.

Гражданство: Бразилия.

Клуб: «Шанхай СИПГ».

Позиция на поле: правый вингер.

Трансферная стоимость: 21 миллион евро.

Халк всегда входил в сферу интересов известных европейских футбольных команд. Но на пике карьеры предпочел отправиться в питерский «Зенит», который в 2016 году сменил на китайский футбольный клуб «Шанхай СИПГ».

5. Янник Феррейра Карраско

Возраст: 25 лет.

Гражданство: Бельгия.

Клуб: «Далянь Ифан».

Позиция на поле: левый вингер.

Трансферная стоимость: 22 миллиона евро.

Футболист был одним из лидеров «Атлетико» и выступал в составе сборной Бельгии. Однако в 24 года принял неожиданное решение перебраться в Китай. Возможно, что в ближайшем будущем Карраско изменит решение и вернется в Европу.

4. Седрик Бакамбу

Возраст: 27 лет.

Гражданство: ДР Конго.

Клуб: «Бэйцзин Гоань».

Позиция на поле: центральный нападающий.

Трансферная стоимость: 22 миллиона евро.

Бакамбу так рвался в Китай, что зимой 2018 года самостоятельно выкупил свой контракт у «Вильярреала», чтобы на правах свободного агента перебраться в китайский «Бэйцзин Гоань». Кстати, история с самостоятельным выкупом контракта довольно мутная, и до сих пор вызывает ряд вопросов.

3. Талиска

Возраст: 24 года.

Гражданство: Бразилия.

Клуб: «Гуанчжоу Эвергранд».

Позиция на поле: атакующий полузащитник.

Трансферная стоимость: 22 миллиона евро.

Талиска выступает в чемпионате Китая на правах аренды. Контракт бразильца принадлежит португальской «Бенфике», однако после два года футболист клубу не нужен. Еще в прошлом сезоне Талиска выступал в аренде за «Бешикташ», а теперь играет за «Гуанчжоу Эвергранд» тоже на правах аренды.

2. Оскар

Возраст: 27 лет.

Гражданство: Бразилия.

Клуб: «Шанхай СИПГ».

Позиция на поле: атакующий полузащитник.

Трансферная стоимость: 24 миллиона евро.

С Оскаром связана отдельная история. Футболист никогда не скрывал, что его интересуют только деньги. Он открыто заявляет о том, что не хочет быть бедным в старости, и сейчас больше думает о гонорарах, чем о выступлении на чемпионате мира в составе национальной сборной.

1. Паулиньо 

Возраст: 30 лет.

Гражданство: Бразилия.

Клуб: «Гуанчжоу Эвергранд».

Позиция на поле: центральный полузащитник.

Трансферная стоимость: 40 миллионов евро.

О Паулиньо вспомнили в прошлом сезоне, когда «Барселона» приобрела бразильца за 40 миллионов евро. Футбольная общественность была шокирована, так как о полузащитнике все стали понемногу забывать, и искренне не понимали, зачем он понадобился каталонцам. Однако футболист провел отличный сезон в составе «барсы», умыл всех критиков, и уже вначале этого сезона отправился обратно в Китай на правах аренды.

Это далеко не полный список футболистов, которые сейчас выступают в китайском футбольном чемпионате. Есть еще целый ряд игроков, которые бы точно не затерялись на просторах европейского футбола.

Хавьер Маскерано – экс-футболист «Барселоны» и рекордсмен по количеству матчей, проведенных в составе сборной Аргентины.

Алешандре Пато – невероятно талантливый бразильский футболист, полностью раскрыться которому помешали многочисленные травмы.

Николас Гайтан – не так давно выступал за «Бенфику» и «Атлетико».

Эсекьель Лавесси – выигрывал трижды чемпионат Франции в составе «ПСЖ».

Джон Оби Микел – более 10 лет выступал за «Челси».

Фреди Гуарин – известен по выступлениям за «Порту» и «Интер».

Демба Ба – зажигал в АПЛ, выступая за «Ньюкасл» и «Челси».

Кроме известных футболистов в чемпионате Китая работают и известные тренеры.

Марчелло Липпи – рулил сборной Италии, приводил команду к золотым медалям чемпионата мира. В настоящий момент главный тренер сборной Китая.

Фабио Каннаваро – успехами на тренерском поприще не знаменит, зато является обладателем «Золотого мяча». В настоящий момент тренирует клуб «Гуанчжоу Эвергранд».

Бернд Шустер – известен своими выступлениями в 80-х за «Барселону» и «Реал». В сезоне 2007/08 был главным тренером «королевского клуба». Сейчас тренирует «Далянь Ифан».

Йорди Кройф – сын легендарного Йохана Кройфа. Не сумел реализоваться как игрок, сейчас работает тренером команды «Чунцин Лифань».

Дан Петреску – известен своими выступлениями за «Челси». Успел поработать в России с клубами «Кубань» и «Динамо». В настоящий момент тренирует клуб «Гуйчжоу Чжичэн».

Кстати, знаете, кто самый дорогой китайский футболист. Это У Лэй. Его трансферная стоимость составляет 2 миллиона евро. В этом сезоне он в 24 матчах сумел забить 23 мяча.

comments powered by HyperComments
Автор: |2018-10-20T19:50:14+00:00Октябрь 20, 2018|Рубрики: Блог|Нет комментариев
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!