«Манчестер Юнайтед» проваливает подготовку к новому сезону АПЛ. У клуба большие проблемы

//«Манчестер Юнайтед» проваливает подготовку к новому сезону АПЛ. У клуба большие проблемы

Чуть больше недели остается до старта английской Премьер-лиги сезона 2018/19. В связи с этим, хотелось бы поговорить о том, как проводят предсезонную подготовку фавориты чемпионата. Сегодня речь пойдет о «Манчестер Юнайтед».

Клуб был на слуху все лето, в СМИ было много новостей относительно будущих громких трансферов и удачной компании сезона 2018/19. Но пока в команде все плохо: слабая активность на трансферном рынке, ужасные результаты в товарищеских матчах, слухи о том, что футболисты не хотят играть под руководством Жозе Моуринью, и не самые теплые отношения португальца с руководством клуба.

Давайте разбираться, действительно ли все так плохо, или журналист пытаются раздуть из мухи слона.

В товарищеских матчах «Манчестер Юнайтед» одержал только одну победу в основное время. С «Америкой», «Сан-Хосе» и «Миланом» команда Моуринью сыграла вничью, затем было разгромное поражение от «Ливерпуля» 1:4, а роскошный гол Джердана Шакири стал лучшей иллюстрацией беспомощности и бесхребетности «красных дьяволов». И только «Реалу» команда смогла забить два гола, чудом доведя матч до победы. Причем, по словам Моуринью, он сам не верил в это чудо.

В основе «Манчестер Юнайтед» в товарищеских матчах выходят Туанзебе, Перейра, Фосу-Менса и Митчелл. Возможно, что тренер дает отдых основным футболистам, которые выступали в национальных сборных на ЧМ-2018. Но дело далеко не в этом. Валенсия и Матич получили травмы, что ставит под сомнение их участие в стартовых турах АПЛ. Антони Марсьяль вообще наплевал на товарищеские матчи, и отправился на роды жены. Все это говорит о том, что клуб подходит к новому сезону в явно не лучшем состоянии.

Высказывания самого Моуринью не добавляют оптимизма. Португалец хвалит трансферы конкурентов, фактически, в голос объявляя о том, что трансферная компания «красных дьяволов» провалилась. Когда на матче «Манчестер Юнайтед» — «Ливерпуль» на стадионе собралось порядка 100 тысяч болельщиков, он заявил, что это далеко не тот матч, на просмотр которого стоит тратить деньги. А последней точкой стало высказывание португальца о том, что он до конца не верил, что его клуб сможет удержать победный счет в матче с «Реалом». Все это – тревожные звоночки, которые лишний раз подтверждают, что в нынешнем «Манчестер Юнайтед» все далеко от идеала.

Вопрос по лидерам тоже остается открытым. Нападающий клуба Алексис Санчес длительное время не мог получить визу в США из-за того, что имеет условный срок. Футболист получил судимость в связи с долгами в Испании. И даже после того, как чилиец получил разрешение на турне с клубом в США, Санчес больше уделяет внимание своим собакам, с которыми регулярно выкладывает новые фотографии в инстаграме, чем футболу.

Вот еще один тревожный звоночек. Главный скаут «Манчестер Юнайтед» Хавьер Рибалта ушел спортивным директором в «Зенит». Ранее испанец работал в «Ювентусе». В английском клубе он проработал только год. Лично ему принадлежат трансферы Далота и Фреда. Он также принимал участие в переходе Поля Погба. С уходом главного скаута нет надежд на то, что команда сможет совершить громкий трансфер. Кстати, фанаты клуба очень недовольны уходом Рибалты.

Сейчас за трансферы в команды отвечает экс-президент Эд Вудвард. Напомним, что летом «Манчестер Юнайтед» усилился только тремя футболистами. Это Фред, Далот и Грант. В принципе, настоящим усилением можно считать лишь бразильца из «Шахтера». Далот еще молод, а Грант явно не тянет на роль основы «красных дьяволов». Моуринью заявляет, что показывал Вудварду список потенциальных трансферов, однако Вудвард, в свою очередь, говорит о том, что сейчас клуб не может тратить слишком большие деньги на приобретение новых футболистов.

Получается замкнутый круг, где все кивают друг на друга, отношения между футболистами, тренером и руководством — ухудшаются, и, естественно, это негативно влияет на результаты предсезонной подготовки.

Если так пойдет и дальше, то «Манчестер Юнайтед» рискует больше никого не купить этим летом. До закрытия трансферного окна в АПЛ остается 7 дней.

Есть информация, что Моуринью лично обращался к ряду футболистов сократить отпуска, чтобы команда могла более-менее подготовиться к старту сезона АПЛ основным составом. Если Маркус Рэшфорд и Фил Джонс вняли мольба тренера, и в ближайшее время присоединятся к команде, то Поль Погба, Ромелу Лукаку, Маруан Феллайни, Джесси Лингард, Эшли Янг и Виктор Линделеф по-прежнему в отпуске, и пока не планируют из него возвращаться.

Что ж, глядя на все это, положительных перспектив у «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне пока не просматривается. Возможно, что Моуринью удастся проявить свою гениальность, но, в это верится с большим трудом, тем более что букмекеры существенно понизили коэффициенты на то, что Жозе Моуринью станет первым тренером в АПЛ сезона 2018/19, которого отправят в отставку.

comments powered by HyperComments
Автор: |2018-08-02T17:47:09+00:00Август 2, 2018|Рубрики: Блог|
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!