Криштиану пока не забивает. Есть ли причины для паники?

//Криштиану пока не забивает. Есть ли причины для паники?

«Пушка» Криштиану Роналду в «Ювентусе» молчит уже на протяжении трех официальных матчей. За это время португалец провел на поле в составе «старой синьоры» 270 минут и нанес 23 удара в сторону ворот соперника. Но голов на свой счет Роналду пока так и не записал. Есть, правда, результативная передача в матче с «Лацио», но для такого мастера это довольно слабое достижение.

После матча с «Пармой», где Роналду и компании противостояла самая дешевая оборона Серии А, у болельщиков «Ювентуса» уже начали появляться опасения в целесообразности приобретения португальского нападающего. Идут слухи о том, что футболист слишком стар, и приехал в «Ювентус» откровенно доигрывать.

Предлагаю разобраться, действительно ли Роналду пора отправлять на пенсию, или это затишье перед бурей.

Авторитет Аллегри

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри еще после прихода Криштиану Роналду в команду выступил с заявлением, в котором недвусмысленно дал понять, что команда не будет перестраивать свою игру под конкретного человека.

Пока наставник свое слово держит. «Ювентус» играет в привычной для него схеме 4-3-3. Что интересно, в прошлых сезонах место центрального нападающего принадлежало Гонсало Игуаину, но после того, как аргентинец перебрал в «Милан» Аллегри сделал центральным форвардом Пауло Дибалу. Хотя многие эксперты считали, что эта позиция достанется Роналду.

Аллегри определил португальцу место слева. Таким образом, специалист ограничил нападающего в маневренности, лишив Роналду смещений в центр.

Специальный ресурс, отслеживающий перемещения футболистов во время матча, показывает, что во всех матчах Серии А Криштиану в первом тайме действовал на своем левом фланге, а затем, во второй половине матча, смещался в центр. Учитывая закономерность таких действий португальца, можно предположить, что либо он действует по указанию Аллегри, либо это его личная инициатива. Возможен третий вариант, своеобразный симбиоз советов Аллегри и опыта Роналду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Кто станет лучшим вратарем ЧМ-2018? Букмекеры оценивают шансы голкиперов

Но, пока, ни о каких конфликтах тренера и футболиста в СМИ не говорят, наоборот, они всегда стараются похвалить и поддержать друг друга.

Роналду получает меньше передач

С переходом в «Ювентус» португалец не стал менее великим, необходимо учитывать, что за его спиной в Мадриде играли такие мастера выверенных передач, как Тони Кроос и Лука Модрич. Эти футболисты могут одной точной передачей создать голевой момент. За многолетнюю совместную практику взаимодействия, они выработали модель, когда понимают друг друга с полу взгляда.

Роналду в «Ювентусе» пока чужой. Ему еще придется адаптироваться и находить взаимосвязь с партнерами. Да и в центре поля у «старой синьоры» играют не такие зубры, как в «Реале». За доставку мяча нападающим отвечают Блез Матюиди, Миралем Пьянич и Сами Хедира. По факту, роль распасовщика выполняет только Пьянич, но, по схеме Аллегри, он должен больше отдавать передач на Дибалу.

Вот и получается, что Роналду в «Ювентусе» — фланговый нападающий, который приобщается к атаке по случаю. Главным в составе чемпиона Италии пока остается Дибала, хотя и он на старте сезона тоже не сильно заметен.

Роналду уже переживал голевую засуху

Начинать сезон без голов для Роналду не в первой. В сезоне 2010/11 в составе мадридского «Реала» португалец до четвертого тура не мог поразить ворота соперников. Однако затем нападающего было просто не остановить. В итоге, по окончанию сезона на счету Роналду было 40 забитых голов и звание лучшего бомбардира Примеры.

Своего ближайшего преследователя – аргентинца Лионеля Месси, португалец обошел на 9 результативных ударов.

Роналду нужна адаптация

Что не говори, а адаптация к новому месту нужна всем, даже великому Криштиану Роналду. Обладатель пяти Золотых мячей никогда не играл в технико-тактический футбол, где нужно много комбинировать, пытаясь запутать и перехитрить соперника. Португалец выступал в чемпионатах Англии и Испании, но там играют в более динамичный, силовой футбол, который требует большого количества перемещений по полю, выматывая футболистов.

По данным статистических порталов, за три матча в Серии А Роналду пробежал порядка 41% от того пути, который пробежал бы за аналогичное время в составе «Реала» в прошлом сезоне.

С тем, что Роналду нужно время соглашаются многие эксперты. Аллегри тоже входит в число тех, кто считает, что результативность и результаты придут, всему свое время, просто футболисту нужна адаптация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Хорватия – Англия. Кто станет вторым финалистом ЧМ-2018?

Так что, причин для паники нет. Роналду остается прежним, у него горят глаза и он нацелен на ворота соперника, просто пока он полностью не вписался в специфику итальянского футбола и не нашел полного взаимопонимания с партнерами по команде.

comments powered by HyperComments
Автор: |2018-09-03T17:31:11+00:00Сентябрь 3, 2018|Рубрики: Блог|Нет комментариев

Об авторе:

Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!
error: Контент защищен от копирования!