Кричалки ЦСКА | bukmekerov.net
topx
topx
topx

Кричалки ЦСКА

//Кричалки ЦСКА

Несмотря на то, что российский футбол не входит в число топ-европейских футбольных чемпионатов, в РФПЛ есть на что посмотреть. Здесь существуют исторические противостояния не только клубов, но и болельщиков. И пусть Англия считается родиной футбольных хулиганов, фанаты многих российских клубов не уступают своим «коллегам по цеху». Каждый отечественный футбольный клуб имеет свою армию фанатов, которые стараются не пропускать матчи своих кумиров, поддерживая и подбадривая футболистов с трибун. Для этого они используют разные приемы: кричалки, песни, баннеры, фаер-шоу и т.д.

Все эти приемы направлены на то, чтобы показать футболистам, что фанаты пристально следят за их действиями, им есть для кого выступать, и 12-й игрок не оставит своих кумиров даже в самые сложные для клуба времена. Подобными приемами фанаты могут не только выражать поддержку своему клубу, но и деморализовать оппонентов, придумывая обидные кричалки про ведущих футболистов соперника. Однако не всегда подобные фанатские дуэли проходят мирно.

«ЦСКА» входит в число наиболее известных российских футбольных клубов. В сети существуют отдельные сайты, посвященные клубу и его фанатскому движению, корни которого уходят в прошлый век. Сегодня мы постараемся рассказать о болельщиках этого футбольного клуба, о том, как они поддерживают своих кумиров, а также приведем наиболее популярные кричалки, которые позволят начинающему болельщику «ЦСКА» сойти за своего на стадионе и не потеряться в фанатском секторе «коней».

Появление и история футбольного клуба «ЦСКА»

В истории футбольного клуба «ЦСКА» есть несколько памятных дат. В первую очередь, история клуба берет свое начало с 1911 года. Затем памятной датой считается 1923 год. А уже в 1960 году клуб получает свое нынешнее название – «ЦСКА», с которым не расстается до сих пор.

Кстати, «ЦСКА» всегда относился к военному ведомству, поэтому частенько во время матчей этого клуба можно услышать от комментаторов и болельщиков слово «армейцы», именно такое официальное прозвище у этой футбольной команды. Но есть и неофициальное – «кони». Его используют болельщики и фанаты. Причем, если раньше фанаты и футболисты клуба обижались на это прозвище, то теперь даже гордятся им.

Существует несколько версий появления прозвища «кони». Сегодня фанаты клуба частенько запускают в небо воздушные шарики в виде коней на матчах «ЦСКА», а с конца 2008 года конь стал официальным символом этого футбольного клуба. Некоторые считают, что прозвище «кони» происходит от места расположения первого домашнего стадиона команды. Говорят, что раньше там был манеж кирасирского полка. По другой версии, изначально клуб входил в состав ведомства Всеобуч, где также присутствовали и лошади.

Однако самой реалистичной версией, которую поддерживает большинство фанатов клуба, считает версия конной армии Буденного. Дело в том, что в конце 90-х годов прошлого века «ЦСКА» показывал атлетичный, силовой футбол, а у руля клуба стоял Валерий Георгиевич Газаев, чьи усы болельщики ассоциировали со знаменитыми усами маршала СССР.

Есть еще одна интересная байка, относительно прозвища «ЦСКА». Если главная футбольная команда армии России носит прозвище «кони», то все фарм-клубы болельщики называют «пони». Что означает маленькие лошадки.

Но известны «кони» не только благодаря своему прозвищу. Напомним, что «ЦСКА» стал первым российским футбольным клубом, который в сезоне 2004/05 выиграл европейский футбольный трофей – Кубок УЕФА. Помимо этого, клуб является шестикратным победителем РФПЛ и семикратным обладателем Кубка России.

Стадион «ЦСКА»

Сейчас клуб выступает на новом стадионе – «Арена ЦСКА», строительство которого было завершено в 2016 году. Кстати, с возведением новой арены тоже возникли определенные неприятности. Конечно, такого количества шуток и мемов, как новый стадион футбольного клуба Зенит, «Арена ЦСКА» не собрала, но строительство тоже продолжалось 9 долгих лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Валенсия - Реал. Чемпионат Испании. Прогноз на матч 27 января 2018

Первый камень был заложен еще Юрием Лужковым в 2007 году. Тогда планировалось, что новый стадион сдадут в эксплуатацию в 2008 году. Однако из-за бумажной волокиты сроки были перенесены на 2010 год, а затем строительство и вовсе было приостановлено. И лишь в 2010 году было объявлено, что новая арена будет сдана в эксплуатацию в 2016 году, что и произошло. Строительство новой арены, рассчитанной на 30 тысяч болельщиков, обошлось в 200 миллионов евро. Сейчас клуб проводит на нем домашние матчи РФПЛ и Еврокубков.

Болельщики «ЦСКА»

Большинство любителей футбола неоднократно слышали о 12-ом игроке. Так комментаторы величают болельщиков, которые приходят на стадион, чтобы поддержать своих кумиров. Футбольный клуб «ЦСКА» чтит своих фанатов, поэтому руководство команды приняло решение о том, чтобы закрепить за болельщиками 12-й номер. Теперь, на всех домашних матчах клуба болельщиков объявляют наравне с футболистами.

У болельщиков клуба тоже есть своеобразный ритуал, который был утвержден в 2010 году. Ежегодно, по окончании сезона, на сайте клуба проводится открытое голосование, в котором болельщики выбирают трех лучших футболистов по итогам сезона. Им присуждается награда – «Золотая подкова».

В разные времена в числе футбольных фанатов «ЦСКА» были многие известные государственные деятеля, артисты, музыканты, спортсмены. Среди наиболее известных болельщиков клуба можно перечислить такие фамилии: В. Высоцкий, С. Иванов, Л. Куравлев, М. Плисецкая, О. Меньшиков и другие.

Немецкое агентство «Sport+Markt» в 2010 году провело исследование, которое показало, что за «ЦСКА» болеет более 10 миллионов человек, что является 12-м показателем в Европе и вторым в России.

Существует множество различных организаций болельщиков «ЦСКА». «Клуб любителей спорта ЦСКА» (КЛС) – официальная организация, которая появилась в 1980-х. Членство в КЛС позволяет принимать участие в различных мероприятиях, организуемых клубом, а также позволяет получать различные привилегии.

Самыми принципиальными соперниками футбольного клуба «ЦСКА» и его фанатов являются спартаковцы – болельщики футбольного клуба «Спартак». Противостояние этих футбольных команд называют самым принципиальным в истории отечественного футбола. Фанаты этих клубов выясняют отношения не только на трибунах, стараясь оказывать максимальную поддержку своим кумирам, но и за их пределами, где готовы отстаивать честь клуба на кулаках. Это тоже один из способов выражения поддержки любимой команде, и, к сожалению, с ним очень сложно бороться.

Дружественными же болельщиками являются фанаты московского «Динамо», а также болельщики сербского «Партизана» и польского «Видзева».

Кричалки фанатов «ЦСКА»

Каждая домашняя и выездная игра «ЦСКА» сопровождается поддержкой болельщиков. Фанаты не сидят на месте, а всеми силами показывают, что они тоже присутствуют на матче, и жаждут, чтобы их кумиры обыграли соперников. Впервые яркие перфомансы: флешмобы, полотна, файер-шоу, хоровое пение, кричалки и т.д. появились вначале 2000-х годов, когда отечественные болельщики стали перенимать достижения зарубежных «коллег по цеху» на этом поприще. Конечно, сейчас поддержка организована на самом современном уровне, с использованием всех современных средств. И зрители, пришедшие на стадион, наблюдают два противостояния: одно на футбольном поле, где команды определяют сильнейшего, а второе – на трибунах, где фанаты в специальных секторах разворачивают настоящие представления, для поддержки своих кумиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Точный удар Перишича против Исландии приносит клиенту БК Лига Ставок более 3 миллионов рублей

Однако наиболее ярким способом выразить поддержку любимому клубу остаются кричалки. Этот нехитрый вид фанатской атрибутики был популярен на заре появления клуба, и остался таким же популярным до сих пор. И если вы отправляетесь на стадион «Арена ЦСКА», то непременно должны владеть двумя атрибутами болельщика: шарфиком и знаниями известных кричалок. Шарфик, или как говорят фанаты — «розу», можно приобрести в окрестностях стадиона «ЦСКА», а популярным кричалкам мы вас сейчас обучим.

Итак, поехали:

1.

Только победа, только очки,

Лучший наш клуб – ЦСКА-москвичи!

2.

ЦСКА, Динамо — дружба,
Ну а мясо нам не нужно!

3.

ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ!
Вот это футбол!
Только он —
ЦСКА-Чемпион!

4.

Bдруг, раздался стук копыт.

Показалось дышло.

То команда ЦСКА

Из конюшен вышла!

5.

Курица-не птица,
акула — не треска,
В России нет команды лучше ЦСКА.

6.

С нами победа,
с нами успех.
ЦСКА захочет
сделает всех.

7.

Все может быть!
Все может статься!
С женою может муж растаться!
Мы можем бросить пить, курить!
Но чтоб армейцев разлюбить — Вот этого не может быть!!!!!!

8.

Много на свете красивых девчонок,
и все они у ЦСКА,
немного хуже у Динамо….
ну а все бляди у Спартака!

9.

И во сне и наяву
за Армейцев пасть порву.

10.

ЦСКА вперёд иди,
Всех соперников порви,
Клуб любимый наш, родной,
Фаны все всегда с тобой.

11.

Мы болеем на века за родное ЦСКА,
Слышно всем со всех сторон: ЦСКА наш чемпион!

12.

От Аляски до индейцев все болеют за армейцев!

13.

Хоть ты лопни, хоть ты тресни,
ЦСКА на первом месте!!

14.

Мы армейцы,

красно-синий ЦСКА не победим!

Дави, вали, уничтожай врага!
Ты чемпион — наш ЦСКА МОСКВА.

15.

Мы — синие. Мы — красные. Мы на лицо ужасные. Мы добрые внутри. Мы — КОНИ дикари!!!

16.

На спортивном горизонте никому еще пока,

разглядеть не удается клуба лучше ЦСКА!!!

17.

На стадионах всей планеты, когда закончится игра, пускай запомнят фразу эту:»Москва. Россия. ЦСКА!!!»

18.

Хоть ты лопни, хоть ты тресни,
МЯСО на четвертом месте.
Слышь? В твоих ушах звенит.
Третий — питерский ЗЕНИТ.
Что? Не нравится мотив?
А второй ЛОКОМОТИВ.
И развязочка близка,
Первым будет ЦСКА!!!!!!!!

19.

В сердце нашем навсегда

Есть команда ЦСКА!

Конечно, это только наиболее популярные кричался болельщиков «ЦСКА», больше интересной информации по этому поводу можно получить на специализированных сайтах фанатских сообществ клуба, которые есть в сети Интернет.

В КАКИХ БУКМЕКЕРСКИХ КОНТОРАХ ВЫГОДНЕЕ СТАВИТЬ? РЕЙТИНГИ 2018 ГОДА И АКТУАЛЬНЫЙ СПИСОК:

КОНТОРА

БОНУС

ССЫЛКА НА БК

ОПИСАНИЕ

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ
ОБЗОР
ПЕРЕЙТИ НА САЙТ
ОБЗОР
ПЕРЕЙТИ НА САЙТ
ОБЗОР
ПЕРЕЙТИ НА САЙТ
ОБЗОР
ПЕРЕЙТИ НА САЙТ
ОБЗОР
ПЕРЕЙТИ НА САЙТ
ОБЗОР
ПЕРЕЙТИ НА САЙТ
ОБЗОР
ПЕРЕЙТИ НА САЙТ
ОБЗОР
ПОЛНЫЙ РЕЙТИНГ БУКМЕКЕРСКИХ КОНТОР
comments powered by HyperComments
By |2017-10-09T21:55:14+00:00Октябрь 9, 2017|Categories: Блог|Tags: , , |0 Comments

About the Author:

error: Контент защищен от копирования!