Клаудио Маркизио в «Зените». Невероятный трансфер

//Клаудио Маркизио в «Зените». Невероятный трансфер

Питерский «Зенит» официально подтвердил, что экс-футболист сборной Италии и туринского «Ювентуса» Клаудио Маркизио присоединился к российскому клубу. Новость можно считать официальной, так как «Зенит» даже включил итальянца в заявку на матчи группового этапа Лиги Европы.

Рассказываем, почему приход Маркизио в Питер – это круто.

Несколько интересных фактов

Клаудио Маркизио в системе «Ювентуса» с 7 лет. Во всех турнирах провел за клуб 389 матчей и выиграл 15 трофеев.

За свою карьеру полузащитник кроме «Ювентуса» выступал только в одном клубе – «Эмполи». За «синих» футболист отыграл один сезон – 2007/08 на правах аренды.

Футболист является серебряным призером Евро-2012 в составе сборной Италии. Всего же в составе итальянской национальной сборной полузащитник провел 55 матчей.

Основная позиция Маркизио на поле – центральный полузащитник. Футболист великолепно выполняет передачи, отличается креативностью, но при этом не забывает отрабатывать в обороне.

Важнейшим качеством Маркизио, которое отмечают многие партнеры по «Ювентусу» и сборной Италии, является его неконфликтность.

Прозвища футболиста

Одно из прозвищ Маркизио — Il Principino «маленький принц». С ним связана любопытная история. На свою первую тренировку в туринском «Ювентусе» футболист пришел в стильном пиджаке и мокасинах. Естественно, в адрес новичка сразу посыпалось огромное количество шуток.

Но сам Маркизио с юмором относится к этому инциденту, он говорит, что прозвище «маленький принц» будет отлично звучать, когда ему пойдет пятый десяток. Футболист заявляет, что он принц только на 50%, а на остальные 50% — кузнец, так как на поле приходится еще и выполнять грязную работу – отрабатывать в обороне.

За глаза Маркизио еще называют «туринским Де Росси», но самому футболисту это прозвище не сильно нравится, поэтому его используют очень редко.

«Маленький принц»

Свое прозвище «маленький принц» Маркизио в полной мере оправдывает за пределами стадиона. Он старается одеваться элегантно, всегда тщательно следит за своим внешним видом. Он с улыбкой говорит о том, что его жена Роберта шутит над тем, что он одевается не по годам.

Маркизио говорит, что его супруга хочет видеть его в 35 лет с трубкой в зубах у камина, но сам футболист пока не думает об этом, подчеркивая, что ему нравится создавать свой образ и тщательно за ним следить.

Скандалы

Выше мы говорили о том, что партнеры считают Клаудио самым неконфликтным футболистом, но несколько лет назад СМИ все же пытались искусственно создать скандал с его именем.

В одном интервью футболиста спросили, кого из футболистов он не любит. Маркизио заявил, что ко всем футболистам относится нормально, но есть клуб, на матчи с которым он настраивается по-особенному – это «Наполи». Полузащитник рассказал, что такое отношение к клубу из Неаполя появилось у него после финала Суперкубка, когда футболисты неаполитанской команды действовали против «Ювентуса» чересчур грубо.

После такого заявления руководство «Наполи» потребовало от «Ювентуса» публичных объяснений и извинений, однако в «старой синьоре» стали на сторону Маркизио, заявив, что никаких оскорблений не было, а все претензии стоит адресовать СМИ, которые пытаются раздуть несуществующий скандал.

Интересы и хобби

Если бы Маркизио не стал футболистом, то сейчас бы, наверное, работал турагентом, так как в детстве Клаудио нравилась география, и он внимательно следил за работой турагентов.

Несколько лет назад футболист открыл собственный ресторан, посетить его можно в городке Кьери. Сам Маркизио говорит о том, что это только увлечение, и быть ресторатором – не основная работа.

Маркизио очень скромный, только несколько лет назад стало известно о том, что он серьезно занимается благотворительностью, помогая проекту, который лечит новорожденных с врожденными заболеваниями. Кроме этого, он активно финансирует итальянские институты, занимающиеся исследованиями рака.

Жена болеет за «Торино»

В Италии немало историй, когда супруг выступает за один клуб, а его супруга является фанатом их главного соперника. Так произошло и в семье Маркизио.

До встречи с футболистом, его супруга Роберта Синополи болела за «Торино» — главного соперника «Ювентуса». Отец Роберты даже обучался в детской академии «Торино».

Однако на отношения пары это не повлияло, супруги счастливы в браке и воспитывают двоих детей.

Маркизио и его супруга активно используют социальные сети, в которых помимо стандартных фотографий еще и шутят друг над другом.

Почему Маркизио ушел из «Ювентуса»?

На протяжении восьми сезонов подряд место Клаудио Маркизио в основном составе «Ювентуса» не подлежало сомнениям. Однако из-за травмы крестообразных связок он надолго выбыл из футбола. Тяжелая травма не позволила футболисту принять участие на Евро-2016, он также пропустил первую часть сезона 2016/17. Процесс восстановления тоже отнял немало времени, после травмы Маркизио уже не был таким быстрым, поэтому в стартовый состав «старой синьоры» стал попадать все реже.

В СМИ поговаривали о конфликте «маленького принца» с главным тренером клуба Массимилиано Аллегри, но официальных подтверждений этому не было. Сам Маркизио заявлял о том, что его не устраивает место резервиста.

Несмотря на то, что контракт полузащитника с командой был рассчитан до 2020 года, прошлым летом стороны расторгли соглашение по обоюдному согласию.

Трогательно прощание

После ухода «маленький принц» опубликовал в социальных сетях трогательное прощальное письмо, адресованное «Ювентусу» и его болельщикам. В нем он написал, что, несмотря на все жизненные испытания, которые выпадут на его долю в будущем, в его сердце и в его ДНК будут только два цвета.

Письмо Маркизио стало очень популярным, в социальных сетях пост набрал более 300 тысяч лайков. Хотя, в последнее время трогательные письма футболистов «Ювентуса» появляются все чаще.

Он, правда, переходит в «Зенит»?

Питерский «Зенит» официально подтвердил о том, что экс-полузащитник «Ювентуса» присоединился к команде. Он перешел в российский клуб на правах свободного агента.

Отметим, что «Зенит» сумел предложить футболисту лучшие условия, чем «Рома» и «Севилья». При этом упорно ходили слухи о том, что в услугах «маленького принца» всерьез заинтересованы канадская и китайская футбольные команды.

Хотя, в отношении интереса со стороны «Ромы» — это, скорее всего, только слухи. Маркизио неоднократно заявлял о том, что в Италии он будет играть только за «Ювентус», остальных команд для него в этом чемпионате не существует.

В «Зените» Маркизио будет выступать под десятым номером.

Первые впечатления

Маркизио уже успел дать интервью СМИ по поводу своего переезда в Россию. Он заявил, что видел противостояние «Зенита» и «Спартака», остался в восторге от стадиона и той поддержки, которую клубу оказывали болельщики. Маркизио заявил, что хотел перейти в клуб, который бы разделял его ценности, и уверен, что нашел его.

При этом полузащитник сообщил, что перед переездом в Россию обсуждал предложение «Зенита» с Доменико Кришито, который посоветовал ему не раздумывания принимать предложение питерского клуба, так как у него особенный стадион и неповторимые болельщики.

Маркизио с нетерпением ждет приезда в Петербург, чтобы увидеть стадион и болельщиков своими глазами, а мы с нетерпением ждем Клаудио, так как его приезд будет означать, что в РПЛ появился еще один футболист мирового значения, а это означает, что теперь следить за событиями в Российском футбольном первенстве будет еще интереснее.

comments powered by HyperComments
Автор: |2018-09-04T08:15:19+00:00Сентябрь 4, 2018|Рубрики: Блог|Нет комментариев
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!