Футболисты, которые сидели за решеткой. Здесь целая интернациональная сборная с тренером и президентом

//Футболисты, которые сидели за решеткой. Здесь целая интернациональная сборная с тренером и президентом

Александр Кокорин и Павел Мамаев ждут решения суда в СИЗО. На злобу дня мы нашли еще целый список футболистов, которые так и не научились бороться со своими пороками, в результате чего в разные периоды своей карьеры оказывались за решеткой. Кому-то из них удалось побороть свои пороки, и они вернулись на поле, а кому-то пришлось учиться жить без футбола.

Вы удивитесь, но мы собрали целую сборную из футболистов, тренера и президента клуба, которые имели проблемы с законом и оказывались за решеткой. Здесь нашлось место Кокорину и Мамаеву.

Голкипер

Рене Игита

Невероятно харизматичный голкипер сборной Колумбии Рене Игита многим любителям футбола запомнился своим «ударом скорпиона». Игита творил настоящие акробатические сейвы, несмотря на то, что они позволяли спасать ворота от пропущенных голов, от тюрьмы футболиста они не уберегли.

Перед Чемпионатом Мира 1994 игрок угодил за решетку. Власти вменили ему тесные связи с наркобароном Пабло Эскобаром, и отправили тренироваться в тюрьму. За решеткой Игита провел 7 месяцев, причем, ему так и не было выдвинуто никаких обвинений. После того, как голкипер вышел на свободу, он не завязал с футболом, наоборот, помог сборной Колумбии занять третье место на Кубке Америки 1995.

Защитники

Тони Адамс

Легенда лондонского «Арсенала» и бессменный капитан провел за «канониров» более 500 матчей. Заметный на поле, Адамс и за его пределами сумел заявить о себе.

У футболиста были огромные проблемы с алкоголем, причем, Адамс этого никогда не отрицал и не скрывал. За вождение в нетрезвом виде он провел за решеткой около четырех месяцев. Защитник подумывал о завершении карьеры, и только друзья настояли на том, чтобы он начал посещать курсы анонимных алкоголиков, которые и помогли Адамсу реанимировать карьеру. Тони навсегда отказался от спиртного.

После завершения профессиональной карьеры футболист выпустил книгу, которую назвал «Зависимость». Адамс также открыл специальный центр, который помогает спортсменам справляться с алкогольной, наркотической и гемблинговыми зависимостями.

Брено

В 19 лет защитник стал футболистом мюнхенской «Баварии». Эксперты уже пророчили ему будущее Лусио, однако футболист не сумел проявить себя. В обороне «Баварии» он постоянно привозил голы и совершал детские ошибки, из-за чего руководство клуба решило отдать его в аренду в «Нюрнберг».

В 2011 году Брено устроил пожар в собственном доме. Медики едва сумели откачать футболиста, у него было сильнейшее отравление угарным газом. Расследование инцидента показало, что футболист сам устроил пожар, будучи в сильном алкогольном опьянении. После разбирательства суд в 2012 году приговорил Брено к трем годам и девяти месяцам тюрьмы за попытку мошенничества со страховкой, ради которой он и совершил поджег. За примерное поведение защитника выпустили на свободу через два года и девять месяцев. Но в европейский футбол он так и не смог вернуться. Сейчас Брено выступает за «Васко да Гама».

Низар Трабельси

Особыми успехами на футбольном поле Трабельси не запомнился: выступал за «Фортуну» из Дюссельдорфа и «Вупперталь». Его считали талантливым футболистом, но карьере помешали наркотики. Защитник завязал с футболом уже в 24 года. Потом было знакомство с террористами. Говорят, что он лично был знаком с Усамой Бен Ладеном.

Полицейским удалось доказать, что Трабельси принимал участие во взрыве языческой статуи Будды в Бамиане. А 13 сентября 2001 года он был задержан во время террористической атаки на американскую базу в Бельгии. Судебный процесс над экс-футболистом длился очень долго, власти США хотели перевербовать Трабельси, но он не пошел на сделку со следствием, поэтому до конца своих дней будет играть в футбол только на тюремном дворе.

Винни Джонс

Защитник был известен своим скандальным и взрывным характером. При этом какими-либо значительными успехами на футбольном поле он так и не запомнился. За свою карьеру футболиста Джонс выиграл только один трофей – Кубок Англии с «Уимблдоном». Практически после этого он завершил профессиональную карьеру, и решил попробовать себя в кино.

В реальной жизни Джонс неоднократно попадал в полицейские участки за драки, езду в нетрезвом виде и дебоши. Однако до реального срока так дело и не дошло. Единственное, в 1997 году за избиение соседа, суд назначил ему штраф в размере 1 150 фунтов и 100 часов общественных работ.

Если в реальной жизни Джонсу удалось избежать тюремного заключения, то в фильме Гая Ричи «Костолом» экс-защитнику все же пришлось посидеть за решеткой. Так что, можно сказать, что награда нашла своего героя.

Полузащитники

Джоуи Бартон

Бартон всегда отличался взрывным нравом. Он является участником множества скандалов, один из которых и стоил ему свободы. В канун нового 2007-го года он вместе со своим братом и девушкой устроил драку прямо в центре Ливерпуля. Бартон, который находился в состоянии алкогольного опьянения, что-то не поделил с одним из посетителей «Макдональдса».

В ходе завязавшейся потасовки, футболист нанес своему оппоненту ряд травм, из-за чего провел новогоднюю ночь в камере предварительного заключения. Позже суд приговорил Бартона к тюремному сроку на шесть месяцев, но футболист отсидел из них только два с половиной.

Стефано Маури

Маури выступал за «Лацио», и провел довольно-таки неплохую карьеру в Серии А, однако практически в самом ее конце вляпался в неприятный скандал с договорными матчами. В 2012 году его признали виновным в организации договорного матча с «Лечче».

В этом же году экс-капитана римского клуба взяли под стражу. Ему инкриминировали организацию договорного матча и недоносительство. В камере Маури провел всего одну ночь. Футболиста ждало множество судебных процессов, итогом которых стало отстранение от футбола на полгода. После того, как полузащитник отбыл дисквалификацию, ее срок был увеличен еще на три месяца. В настоящий момент срок дисквалификации окончен, Маури на свободе и планирует начать карьеру тренера, так как он недавно получил тренерскую лицензию УЕФА серии В.

Павел Мамаев

О нашем «герое» и так все известно, поэтому не вижу необходимости повторяться.

Адам Джонсон

Джонсон запомнится в АПЛ исключительно совратителем малолетней девочки, а его дриблинг и креатив просто отойдут на второй план. На футболиста возлагали большие надежды в сборной Англии, полузащитник отлично действовал на обоих флангах, и мог стать одним из лидеров национальной команды. Однако 24 марта 2016 года суд признал Джонсона виновным в совращении несовершеннолетней и педофилии.

Позже футболист признался в том, что соблазнил и целовался с 15-летней девочкой, однако полностью свою вину признавать отказался. Экс-футболист сборной Англии и «Саутгемптона» был приговорен к 6 годам заключения. На островах этот случай вызвал невероятный скандал, а «святые» тут же разорвали с футболистом контракт.

Жизнь бывшего футболиста за решеткой была похожа на ад. В тюрьме Лидса на него напали другие заключенные и порезали бритвой лицо. Власти были вынуждены перевести Джонсона в тюрьму Донкастера. За его пребыванием в тюрьме зорко следят журналисты. Полузащитнику еще сидеть около четырех лет, но сам он полон оптимизма, заявляя, что по выходу из тюрьмы планирует вернуться в большой футбол.

Нападающие

Александр Кокорин

Обстоятельства заключения широко освещаются в СМИ, поэтому нет необходимости лишний раз о них напоминать.

Эрик Кантона

Французский нападающий «Манчестер Юнайтед» всегда отличался непростым характером и позволял себе многое. Но, благодаря его невероятному таланту, на выходки Кантона смотрели сквозь пальцы.

Однако в 1995 году даже самые ярые поклонники таланта французского нападающего с осуждением отнеслись к инциденту, который произошел во время матча «Кристал Пэлас» — «Манчестер Юнайтед». В тот день у Кантона ничего не получалось на поле, вдобавок к этому, он еще и заработал красную карточку. Уже на пути в подтрибунное помещение Кантона резко развернулся и ринулся к трибуне хозяев поля. Француз ногой заехал в грудь болельщику «Кристал Пэлас» по фамилии Симмонс.

Федерация английского футбола отреагировала молниеносно, нападающего дисквалифицировали на 8 месяцев, а еще 2 месяца он должен был провести за решеткой. Адвокаты спортсмена пытались обжаловать приговор, объясняя действия Эрика тем, что болельщик спровоцировал его оскорбительными выражениями. Однако суд остался безучастным и приговор не изменил. Сам Кантона выслушал приговор с улыбкой на лице.

Позже, на пресс-конференции посвященной этому событию, француз произнес свою знаменитую фразу: «Если чайки летят за траулером, так это только потому, что они ждут, когда в море выбросят сардины». Эту фразу Кантона произнес в ответ на заявление прессы о том, что за его действиями будет пристальный контроль с их стороны.

Главный тренер

Диего Марадона

Марадона широко любим публикой всего мира. Но запомнился футболист не только благодаря своей непревзойденной манере игры. За пределами поля Диего частенько нарушал закон.

К примеру, в 2005 году его арестовали итальянские полицейские. Его обвиняли в том, что он не уплатил налогов на сумму в 37 миллионов евро. Тогда скандал удалось замять, хотя футболисту и пришлось провести несколько часов в камере предварительного заключения. При этом полицейские конфисковали его золотой «Ролекс» и ювелирные украшения на сумму порядка 10 тысяч евро. При этом Марадоне посоветовали более не приезжать в Италию, так как здесь его ждет новый арест и тюрьма.

Затем был ордер на арест уже в Аргентине в родном Буэнос-Айресе. Марадона обвинялся в том, что управляя джипом, не справился с управлением, вылетел на обочину и врезался в телефонную будку. В итоге, футболист не только не остался ждать полицию, но и спокойно покинул место происшествия, оставив умирать, двух сбитых им, людей.

Марадона все обвинения отрицал, заявляя, что никогда не водил джип и не имеет никакого отношения к аварии. Властям так и не удалось доказать его причастность к инциденту, и дело было закрыто.

Однако тюрьма все же настигла футболиста. В той же Аргентине его сумели привлечь к ответственности, на этот раз за хранение наркотических веществ. У Марадоны было обнаружено и изъято 36 грамм кокаина. Легенда футбола провел за решеткой четыре дня, а затем вышел под огромный залог. Впоследствии суд приговорит Марадону к полутора годам тюремного заключения условно.

Президент клуба

Ули Хенесс

Хенессу не помогло избежать тюремного заключения даже чистосердечное признание. В 2014 году президент «Баварии» был приговорен к трем годам и шести месяцам тюрьмы за неуплату налогов. Ему инкриминировали утаивание доходов на сумму порядка миллиона евро. Интересно, что с каждым новым судебным слушанием сумма только возрастала.

Хотя, по большому счету, место, в котором Хенесс отбывал наказание, можно назвать тюрьмой с большой натяжкой. У функционера была теплая уютная комната с телевизором, Интернетом и кабельным телевидением. Вначале 2016 года он был освобожден.

Парадоксально, но после отбывания срока Ули вновь вернулся к своим обязанностям президента «Баварии». За его возвращение проголосовало более 98% акционеров клуба.

comments powered by HyperComments
Автор: |2018-10-21T09:22:39+00:00Октябрь 21, 2018|Рубрики: Блог|Нет комментариев
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!