Феноменальный старт «красных». Но будут ли трофеи?

//Феноменальный старт «красных». Но будут ли трофеи?

На старте сезона «Ливерпуль» Юргена Клоппа выглядит машиной, которую невозможно остановить. И речь идет не только об английской Премьер-лиге, где «красные» начали сезон с пяти побед подряд. В первом матче группового этапа ЛЧ Мо Салах и компания встречались с «ПСЖ», который эксперты видят одним из фаворитов данного турнира. Парижане были просто втоптаны в газон «Энфилда». Да, «Ливерпуль» победил минимально – 3:2, но, давайте взглянем на статистику:

Эта победа, в совокупности с лихим стартом клуба в АПЛ, внушает болельщикам «красных» оптимизм, так как давно пора обновить трофейный кабинет, ведь после прихода Клоппа фанатов «Ливерпуля» лишь кормят обещаниями будущих кубков и медалей, а на поверку лишь остается смахивать пыль с трофеев времен Стивена Джеррарда.

На фоне отличного старта в АПЛ и Лиге Чемпионов, все же, нет, нет, но подсознательно всплывает вопрос: «Как долго сможет «Ливерпуль» демонстрировать футбол такого уровня и качества, и сможет ли, наконец, Юрген Клопп привезти на «Энфилд» трофей?»

Может быть, это рок?

Сам по себе, Юрген Клопп – отличный специалист, который создал себе имя в дортмундской «Боруссии». Однако ничего путного с клубом он так и не выиграл. Да, есть салатница Бундеслиги, Кубок и Суперкубок Германии, есть проигранный «Баварии» финал Лиги Чемпионов. Но, пожалуй, на этом и все; и это за семь сезонов работы в «Боруссии» Дортмунд.

В «Ливерпуль» немецкий специалист перебрался в 2015, и сходу вывел «красных» в финал Лиги Европы. Казалось бы, отличное достижение, если учитывать, что тренеру команда досталась не в самых лучших кондициях. Но и здесь болельщиков ждало разочарование, команда финал проиграла, вновь оставшись без долгожданного трофея. В этом же году Клопп вывел «Ливерпуль» в финал Кубка футбольной лиги, но и здесь команда не сумела завоевать трофей.

Прошлый сезон получился для клуба просто невероятным. Команда, будучи далеко не одним из фаворитов Лиги Чемпионов, смогла дойти до финала. Моххамед Салах и партнеры били все рекорды результативности, собирая скальпы сильнейших европейских команд на пути к финалу. Но в самом главном матче сезона «красные» опять не смогли выиграть трофей. И здесь дело не только в ошибках Лориса Кариуса и травме того же Салаха, команда, проведя отличный стартовый отрезок, просто сникла.

Это стало большим ударом как для футболистов, так и для тренера. В СМИ поползли слухи о еврокубковом проклятии Клоппа, который проигрывает третий к ряду европейский клубный финал.

Новый сезон, новые задачи

Перед стартом нового сезона «Ливерпуль» провел серьезную работу на трансферном рынке. Были сделаны целый ряд громких приобретений. Из них стоит выделить позицию центрального защитника, с приходом Вирджила ван Дейка клуб, действительно, стал меньше пропускать. А трансфер голкипера сборной Бразилии Алиссона можно вообще считать одним из самых успешных. За обоих футболистов было заплачено более 140 миллионов евро. Однако, судя по результатам старта нынешнего сезона, эти деньги были потрачены не зря.

Кроме этого был сделан целый ряд точечных усилений, которые, в первую очередь, были направлены на то, чтобы в определенных матчах дать отдых главному ударному три нынешнего «Ливерпуля»: Мо Салаху, Садио Мане и Роберто Фирмино.

Трансферная политика Клоппа полностью оправдывает себя на старте сезона АПЛ 2018/19: добыто пять побед с общей разницей забитых и пропущенных мячей – 11:2. Это лучший старт клуба в истории выступлений в АПЛ.

Судя по счету, теперь тренер предпочитает играть на результат, «красные» не ввязываются в бей-беги, где победит тот, у кого лучше нападение. Они действуют надежно, стараясь сделать комфортный задел, а затем просто доводят матч до победы. В стартовых турах «Ливерпуль» забил более двух голов только «Вест-Хэму» (4:0), в остальных матчах довольствовался скромными победами в 1-2 гола. Это своеобразный показатель стабильности и мастерства. Видно, что наставник не требует от своих футболистов бить рекорды результативности, так как понимает, что весь сезон и борьба за чемпионство еще впереди, следовательно, нужно экономить силы.

Впереди подопечных Клоппа ждет настоящая проверка на прочность. За 15 дней команде предстоит провести выездной матч Лиги Чемпионов против «Наполи», сыграть в Кубке лиги против «Челси», а также встретиться в рамках АПЛ с «Саутгемптоном», «Челси» и «Манчестер Сити». Скорее всего, именно результаты этого игрового отрезка позволят ответить на главный вопрос: «Стоит ли ждать от «Ливерпуля» трофеев в нынешнем сезоне».

comments powered by HyperComments
Автор: |2018-09-19T19:24:34+00:00Сентябрь 19, 2018|Рубрики: Блог|Нет комментариев
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!
error: Контент защищен от копирования!