Джокер Сарри возвращает «Челси» былое величие

//Джокер Сарри возвращает «Челси» былое величие

Нынешнее лето запомнилось любителям АПЛ большим количество громких трансферов и различных слухов. Наряду с многомиллионными приобретениями «Ливерпуля», очередными плаксивыми заявлениями Жозе Моуринью и точечными усилениями Хосепа Гвардиолы, о лондонском «Челси» было сказано и написано крайне мало.

Да, команда запомнилась скандалом с увольнением Антонио Конте, который угрожал клубу судебными разбирательствами. Но приход Маурицио Сарри из «Наполи» получился скромным. Еще более незаметным стал главный трансфер «Челси» — переход итальянского полузащитника Жоржиньо.

Этот футболист работал с Сарри в «Наполи», где специалист сделал из молодого, и никому неизвестного, полузащитника настоящего монстра центра поля, без которого нельзя было себе представить ни одну опасную атаку итальянского клуба.

Теперь Жоржиньо в «Челси», и уже за четыре тура итальянец успел доказать, что точно станет важнейшим механизмом в атакующей системе Маурицио Сарри.

Рассказываем, насколько этот парень полезен лондонскому клубу.

Перешел в «Челси» в последний момент

Мало кому известно, что Жоржиньо мог оказаться в Манчестере. Хосеп Гвардиола достиг с футболистом устной договоренности, но «Челси» перехватил игрока в последний момент. Возможно, в этой ситуации не последнюю роль сыграла фигура «банкира», с которым Жоржиньо работал в «Наполи».

Не будем гадать, но то, что руководство «Манчестер Сити» сильно обиделось на итальянский клуб – факт, англичане пообещали никогда не иметь дел с «Наполи».

Маурицио Сарри не теряет времени зря, специалист доказал это, работая в «Наполи». В «Челси» он не стал придумывать ничего нового, просто взял, и со старта ввел Жоржиньо в состав, отдав ему центр поля, где футболист чувствует себя, как рыба в воде.

Кстати, не будем забывать и о милейшем видеоролике, в котором мама итальянского футболиста плачет в фирменном магазине «Челси», увидев футболку с именем сына. Это очень трогательно, и социальные сети лондонцев буквально взорвались от количества лайков.

Он нужен «Челси»

Возможно, что переход в «Манчестер Сити» дал бы Жоржиньо больше, в плане титулов, но, далеко не факт, что итальянец сумел бы завоевать место в стартовом составе.

За четыре тура в АПЛ Жоржиньо доказал свою полезность. К примеру, в матче против «Ньюкасла» он один сделал 173 точные передачи, из которых 158 дошли до адресата. Вся команда Рафаэля Бенитеса выполнила 131 точный пас.

Уже сейчас Жоржиньо вошел в тройку футболистов АПЛ по числу точных передач за одну игру. Лидерами являются футболисты «Манчестер Сити» Фернандиньо, у которого в матче сезона 2017/18 против «Эвертона» 164 точные передачи и Илкай Гюндоган, совершивший в том же сезоне против «Челси» 167 точных передач.

Уже в первом матче против «Хаддерсфилда» Жоржиньо открыл счет своим голам за лондонцев, реализовав пенальти.

Так ли важен Жоржиньо для «Челси»?

Эксперты отмечают, что сейчас, по важности, итальянец ничем не уступает Эдену Азару. Жоржиньо выполняет на поле функции стоппера, он полностью контролирует центр поля, выполняя отборы и отвечая за доставку мяча футболистам атаки. Приход итальянца разгрузил Н`Голо Канте, который теперь в паре с Россом Баркли, Матео Ковачичем или Дэниелем Дринкуотером являются подстраховщиками Жоржиньо. Судя по тому, кто чаще появляется на поле, страховать итальянского стоппера в этом сезоне чаще будут Канте и Баркли, именно им Сарри доверяет больше.

Основная философия Маурицио Сарри – контроль мяча. При наличии Жоржиньо, добавляющего «Челси» вариативности в центре поля, лондонский клуб отлично контролирует мяч, полностью «съедая» центр поля. Во много здесь заслуга итальянца, который больше всех в команде касается мяча. К примеру, в матче с «Ньюкаслом» футболист коснулся мяча 186 раз, повторив рекорд Фернандиньо в матче сезона 2017/18 против «Эвертона».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Лига Европы УЕФА. Оцениваем шансы российских команд в плей-офф

Для «Челси» Маурицио Сарри наличие Жоржиньо – ключевая ступень для адаптации собственной философии в команде. Пока специалисту отлично удалось ввести итальянца в игру.

В четырех стартовых турах АПЛ «Челси» набрал 12 очков, одержав четыре победы. Благодаря этому Сарри смог стать шестым тренером АПЛ, которому удавалось завоевать четыре победы подряд на старте своего первого сезона в английской Премьер-лиге.

Надеемся, что итальянец не будет останавливаться на достигнутом, а Жоржиньо Фрелло будет только прогрессировать.

comments powered by HyperComments
Автор: |2018-09-04T10:16:17+00:00Сентябрь 4, 2018|Рубрики: Блог|Нет комментариев

Об авторе:

Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!
error: Контент защищен от копирования!