Десятка клубов, провалившая старт сезона 2018/19

//Десятка клубов, провалившая старт сезона 2018/19

Уже на этой недели стартуют Еврокубки, в которых будут выступать российские футбольные клубы. Напомним, что «Локомотив» и «ЦСКА» сыграют в Лиге Чемпионов, а «Спартак», «Краснодар» и «Зенит» будут выступать в Лиге Европы.

В преддверии старта Еврокубков хотелось бы поговорить о клубах, которые пока проваливают старт в своих чемпионатах, кстати, среди них есть и потенциальные соперники наших команд по европейским клубным баталиям.

«Вест Хэм»

Как закончил прошлый сезон: 13 место.

Как выступает в этом сезоне: 3 очка в 5 матчах.

Лондонский «Вест Хэм» вряд ли можно считать одним из лидеров английской Премьер-лиги. В прошлом сезоне, имея неплохих исполнителей и серьезные амбиции, команда лишь во второй половине сезона начала демонстрировать свой футбол, чем обезопасила себя от зоны вылета. Амбициозные владельцы сделали выводы, пригласив в качестве тренера Мануэля Пеллегрини, которому выделили более 100 миллионов евро на трансферы.

В межсезонье «Вест Хэм» усилился довольно серьезными исполнителями Фелипе Андерсон, Андрей Ярмоленко, Исса Диоп, Лукаш Фабьянски, Джек Уилшер, Карлос Санчес, Лукас Перес. Все эти футболисты, если и не претендуют на первостепенные роли в командах лидеров АПЛ, то точно способны бороться за места в Еврокубках.

Однако старт сезона у «молотобойцев» получился просто кошмарным: четыре поражения в четырех стартовых матчах, и заслуженное последнее место в турнирной таблице. Единственным светлым пятном стал выездной матч против «Эвертона», в котором подопечные Пеллегрини одержали победу со счетом 3:1. Возможно, с этой виктории начнется победное шествие лондонского клуба в АПЛ.

«Валенсия»

Как закончила прошлый сезон: 4 место.

Как выступает в этом сезоне: 3 очка в 4 матчах.

В прошлом сезоне «Валенсия» довольно неожиданно вошла в четверку сильнейших клубов испанской Примеры, и длительное время входила в тройку. От клуба, который еще несколько сезонов назад деградировал до середняка Примеры без особых претензий, этого не ожидали.

В межсезонье клуб провел серьезную работу на трансферном рынке, команду усилили следующие футболисты Денис Черышев, Миши Батшуайи, Джейсон Мурильо, Муктар Диахаби, Кевин Гамейро, Жоффрей Кондогбиа, Кристиано Пиччини и Гонсалу Гуэдеш.

Но пока эти футболисты не приносят пользу, «Валенсия» не одержала ни одной победы в четырех турах испанской Примеры, трижды сыграв вничью и уступив «Эспаньолу». Неудачи стартовых туров отбросили команду в зону вылета, а впереди подопечных Гарсии Тораля ждут матчи Лиги Чемпионов, где соперниками будут «Ювентус», «Манчестер Юнайтед» и «Янг Бойз».

«Севилья»

Как закончила прошлый сезон: 7 место.

Как выступает в этом сезоне: 4 очка в 4 матчах.

Еще один представитель Испании – «Севилья», которая в прошлом сезоне с трудом сумела пробиться в Еврокубки, новый сезон начала уверенной победой над «Райо-Вальекано» 4:1, но затем последовал ужасный провал – три матча без забитых голов.

Напомним, что сейчас клуб возглавляет Пабло Мачин, который вывел в элиту испанского футбола скромную «Жирону», а в качестве усиления был куплен полузащитник московского «Спартака» Квинси Промес. К сожалению, пока тренер и футболист не могут проявить себя. Что ж, возможно, оно и к лучшему, так как одним из соперников испанского клуба по групповому этапу Лиги Европы будет «Краснодар».

«Вильярреал»

Как закончил прошлый сезон: 5 место.

Как выступает в этом сезоне: 4 очка в 4 матчах.

Уже на протяжении ряда сезонов после своего возвращения из Сегунды, «Вильярреал» стабильно входит в число команд Примеры, которые ведут борьбу за Еврокубки. Причем, не имея в своем составе исполнителей уровня «Барселоны», «Реала» и «Атлетико», клуб из Вильярреала стабильно финиширует в зоне Лиги Европы.

Летом руководство клуба выделило 80 миллионов евро на трансферы, видимо, в надежде на то, что команда сможет побороться за место в Лиге Чемпионов на будущий сезон. Однако старт вышел крайне неудачным, всего одна победа и одна ничья в четырех стартовых матчах. А уже совсем скоро выступать в групповом этапе Лиги Европы, где одним из соперников будет московский «Спартак».

«Интер»

Как закончил прошлый сезон: 4 место.

Как выступает в этом сезоне: 4 очка в 4 матчах.

В прошлом сезоне «Интер» наконец-то продемонстрировал тот футбол, которого от него ждали. Клуб длительное время был одним из лидеров турнирной таблицы, однако недостаток опыта подкосил команду Лучано Спаллетти, и миланский гранд финишировал только на четвертом месте.

Кстати, Лиги Чемпионов для «Интера» могло и не быть, так как для попадания в самый престижный клубный турнир миланской команде в последнем туре Серии А была нужна только победа над «Лацио», и добыта она была с немалым трудом.

В межсезонье «Интер» был одним из самых активных на трансферном рынке. Клуб пополнили Шиме Врсалько, Раджа Наингголан, Стефан де Фрей, ходили даже слухи о том, что к миланскому клубу может присоединиться лучший игрок ЧМ-2018 Лука Модрич, но в последний момент сделка сорвалась.

Эксперты считали «Интер» одним из главных конкурентов «Ювентусу» в этом сезоне, но уже сейчас понятно, что пока клубу необходимо время для того чтобы сыграться, и начать давать результат. Пока непонятно, как «Интер» будет бороться на два фронта, ведь в групповом этапе Лиги Чемпионов у команды Спаллетти в соперниках «Тоттенхэм», «ПСВ» и «Барселона».

«Шальке»

Как закончил прошлый сезон: 2 место.

Как выступает в этом сезоне: 0 очков в 3 матчах.

Здесь, в принципе, нет ничего нового для немецкой Бундеслиги, которая знает немало примеров того, как молодой специалист вытаскивает клуб на небывалые для него высоты, но уже в следующем сезоне сдувается, уступая место на тренерском мостике более опытному тренеру. Доменико Тедеско, которому всего 33 года, в прошлом сезоне поднял «Шальке» на вторую строчку Бундеслиги. Сейчас дела у клуба идут не очень — в трех стартовых матчах чемпионата не одержано ни одной победы. И  это при том, что в соперниках у подопечных Тедеско были далеко не «Бавария», «Боруссия» Дортмунд или «Лейпциг».

Напомним, что соперником клуба из Гельзенкирхена в групповом этапе Лиги Чемпионов будет московский «Локомотив», и, возможно, очень плохо, что москвичи не встречаются с «Шальке» в период его игрового спада.

«Байер»

Как закончил прошлый сезон: 5 место.

Как выступает в этом сезоне: 0 очков в 3 матчах.

За последние сезоны «Байер» из Леверкузена превратился из постоянного участника Лиги Чемпионов в одного из середняков Бундеслиги. В прошлом сезоне команда лишь чудом попала в Лигу Европы, и сейчас подопечные Хайко Херрлиха демонстрируют не самые лучшие результаты.

Все три стартовых матча нового сезона были проиграны с разгромной разницей – 2:8. Сейчас «Байер» на дне турнирной таблицы, футболисты, приобретенные в межсезонье, все никак не могут влиться в командную игру, а впереди у клуба групповой этап Лиги Европы, где соперниками будут неуступчивые «АЕК» Ларнака, «Цюрих» и «Лудогорец».

«Монако»

Как закончил прошлый сезон: 2 место.

Как выступает в этом сезоне: 5 очков в 5 матчах.

Еще до старта французской Лиги I все кричали о том, что Александр Головин сделал правильный выбор, что перешел в «Монако». Теперь фанатов французского клуба поубавилось. После пяти стартовых туров подопечные Леонардо Жардима занимают только 15-е место. Ни о каком соперничестве с «ПСЖ» речь уже не идет.

Если говорить честно, то пока клуб что-то создает и забивает только за счет двух футболистов – Радамеля Фалькао и Юри Тилеманса. Все остальные футболисты находятся в сыром состоянии, допуская слишком много брака. Впереди у «монегасков» непростая группа в Лиге Чемпионов, где им предстоит выгрызать очки в каждом матче, ведь в соперниках «Атлетико», «Боруссия» Дортмунд и «Брюгге».

«Фенербахче»

Как закончил прошлый сезон: 2 место.

Как выступает в этом сезоне: 6 очков в 5 матчах.

Турецкий «Фенербахче», который боролся в квалификации Лиги Чемпионов, сейчас испытывает не самые лучшие времена. В Лигу Европы команда попала, но в чемпионате дела обстоят не лучшим образом – всего две победы в стартовых матчах – явно не тот результат, на который рассчитывает руководство команды. Так что, сейчас Филиппу Коку и его подопечным придется постараться, чтобы в ближайшее время исправить ситуацию, покинув 11-ю строчку турнирной таблицы.

Напомним, что клуб будет играть на два фронта. В групповом этапе Лиги Европы «Фенербахче» ждут матчи с «Андерлехтом», «Динамо» Загреб и «Спартак» Трнава.

«Локомотив»

Как закончил прошлый сезон: 1 место.

Как выступает в этом сезоне: 9 очков в 7 матчах.

Наверное, самый явный провал стартовых матчей нового сезона. Московский «Локомотив» пока напоминает лишь бледную тень самого себя. Несмотря на то, что руководство одного за другим приобретает звездных футболистов, игра клуба от этого не становится лучше. Наоборот, конфликт между руководством команды и главным тренером Юрием Семиным набирает новую силу, а «железнодорожники» пока остаются одной из самых беззубых команд РПЛ в атаке.

Все это вызывает серьезные опасения в преддверии старта команды в Лиге Чемпионов. Напомним, что уже 18 сентября «железнодорожники» сыграют свой первый матч против «Галатасарая».

comments powered by HyperComments
Автор: |2018-09-18T18:10:13+00:00Сентябрь 18, 2018|Рубрики: Блог|Нет комментариев
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!
error: Контент защищен от копирования!