Что опять происходит в «Спартаке»? Может уже пора играть, а не публично выяснять отношения?

//Что опять происходит в «Спартаке»? Может уже пора играть, а не публично выяснять отношения?

В преддверии старта московского «Спартака» в Лиге Европы, в клубе вновь разгорается скандал. В центре скандала оказались главный тренер «народной команды» Массимо Каррера и Денис Глушаков (уже бывший капитан).

Вообще, в нынешнем сезоне именно к «красно-белым» мы возвращаемся все чаще. Это было бы хорошо, если бы клуб демонстрировал добротную игру и достойные результаты как в российском футбольном первенстве, так и на европейской арене. Но, к сожалению, пока старт сезона подопечные Карреры проваливают, а внимание к клубу приковано исключительно благодаря различным скандалам.

Переход Еременко, вылет из ЛЧ, уход Промеса

Первый скандал, в центре которого оказался «Спартак» произошел в середине августа. Тогда клуб официально объявил о том, что заключает контракт с Романом Еременко. Напомним, что экс-футболист «ЦСКА» был отстранен от футбола в связи с тем, что его поймали на употреблении кокаина. Тогда многие журналисты говорили о том, что подписывая этого футболиста «народная команда» ратует за употребление допинга, и негласно поощряет употребление футболистами наркотиков.

Тогда скандал удалось замять, представители «Спартака» публично на пальцах объяснили полезность этого трансфера, и шумиха вокруг перехода Еременко утихла сама собой.

Потом был матч квалификации в групповой этап Лиги Чемпионов против греческого клуба «ПАОК». Тогда, подопечные Карреры в первом матче неожиданно уступили 3:2, и это при том, что на старте игры имели комфортное преимущество в два мяча. В этом матче Квинси Промес не смог реализовать пенальти, чем вызвал новую волну критики в адрес клуба, тренера и футболистов.

Казалось бы, есть ответная игра на своем поле, и для прохода в следующий раунд необходимо забить и не пропустить. Но в этом матче «отличился» Луис Адриано, который еще до перерыва оставил «красно-белых» в меньшинстве, чем серьезно усложнил подопечным Карреры задачу выхода в следующий раунд квалификации ЛЧ. В итоге «Спартак» провел беззубый матч, который завершился нулевой ничьей, и «народная команда» выбыла в Лигу Европы.

Уже после вылета в ЛЧ, в последние дни трансферного окна, появилось огромное количество слухов относительно ухода главной звезды «Спартака» Квинси Промеса. Сам голландец до последнего старался оставаться «спартачом», но «Севилья» предложила хорошие условия, и полузащитник покинул клуб.

Как не крути, Промес играл в «Спартаке» важную роль, будучи главным ударным механизмом Карреры. После его ухода «красно-белые» не смогли выиграть ни одного матча. Все помнят блеклую нулевую ничью с «Зенитом» и, конечно же, скандальное поражение на своем поле «Ахмату».

Матч с «Ахматом» — катализатор скандала

На самом деле, поражение от «Ахмата» получилось по делу. Этот матч обнажил старые проблемы «Спартака»: клуб толком не может создать ничего стоящего на поле. Но, на фоне того, что грозненцы победили под руководством бывшего помощника Карреры Романа Пилипчука, возник новый скандал.

Вновь появились слухи о том, что Пилипчук, которого пророчили главным сменщиком итальянского специалиста, покинул команду из-за конфликта с Каррерой. Стороны постарались локализовать конфликт, сведя все на шутку, но в дело вмешался его величество случай.

Точнее, один из самых известных болельщиков московского клуба актер Дмитрий Назаров. В одной из своих социальных сетей фан «Спартака» опубликовал вот такое стихотворение:

«Ну что еще должно случиться,

Какие нам нужны примеры,

Чтобы понять, что гусь – не птица,

А наше счастье – не Каррера?

С ним нет полета и простора,

Одна украденная радость,

И сколько нужно нам позора,

Чтоб исчерпалась благодарность?

Мы можем и терпеть, и злиться,

Все с гуся, как вода, стекает,

И нет яиц от этой птицы,

И съесть нельзя, и не летает!»

С одной стороны, его можно рассматривать, как крик души болельщика, у которого накипело, который недоволен результатами клуба, и который хочет, чтобы руководство команды обратило на это внимание.

С другой стороны, это провокационное послание итальянскому специалисту, которое, как бы намекает Каррере на то, что чемпионский титул сезона 2016/17 – это хорошо, но после этого прошло уже достаточно времени, а клуб не показывает никаких вменяемых результатов.

Возможно, что стихотворение Назарова осталось бы незамеченным, но два футболиста «Спартака» отметили его лайками, чем вызвали волну праведного народного гнева. Денис Глушаков и Андрей Ещенко моментально попали под пресс болельщиков. Футболистов обвинили во всех смертных грехах, посоветовав Каррере отстранить их от участия в ближайших матчах клуба.

Что произошло дальше?

Дальше события начали разворачиваться со скоростью снежного кома. Массимо Каррера не только отстранил обоих футболистов от тренировки, но, по неподтвержденным данным, сослал их в «Спартак-2». Кроме этого, итальянский специалист отобрал капитанскую повязку у Глушакова и передал ее Георгию Джикии.

Вообще, по неподтвержденной информации, итальянец изначально хотел видеть Джикию капитаном «Спартака», и был против, когда командным голосованием Глушаков был выбран капитаном «красно-белых».

Создается впечатление, что конфликт Глушакова и Карреры зрел давно, и дело здесь далеко не в лайках на критику итальянского тренера. Возможно, что экс-капитан «Спартака» пытался организовать бунт против тренера, подбивая на это футболистов. Однако команда встала на стороне тренера, из-за чего Глушаков пока отправлен в ссылку.

По информации СМИ, Каррера вообще хотел отдать Глушакова в аренду, так как футболист, по сравнению с чемпионским сезоном, где он был настоящим лидером, заметно сдал. Об этом говорят и цифры авторитетного Интернет-ресурса Whoscored. Там полезность полузащитника на общекомандном фоне выглядит, мягко говоря, не очень. Но, несмотря на все это, футболист регулярно выходил на поле на протяжении семи матчей РПЛ, не будем забывать и о квалификации ЛЧ.

Скорее всего, на фоне скандальной волны, Каррера просто решил показать Глушакову кто в доме хозяин. Очень важно, чтобы сейчас команда сплотилась вокруг решения тренера, а не персоны одного футболиста, который, в последнее время все больше занимается пиаром в социальных сетях, чем играет на поле.

Это очень важно, так как впереди у «Спартака» сложный выезд в Австрию, а следом московское дерби с «ЦСКА». И, хотелось бы, чтобы к этим матчам футболисты подходили в комфортном психологическом настроении.

comments powered by HyperComments
Автор: |2018-09-19T20:51:28+00:00Сентябрь 19, 2018|Рубрики: Блог|Нет комментариев

Об авторе:

Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!
error: Контент защищен от копирования!