Берлускони вернулся в итальянский футбол. Он создает самый стильный клуб

//Берлускони вернулся в итальянский футбол. Он создает самый стильный клуб

Сильвио Берлускони сделал себе подарок на 82-й день рождения. Экс-владелец «Милана» 29 сентября приобрел «Монцу», клуб, который выступает в Серии С – третьем по силе итальянском футбольном дивизионе. Сообщается, что функционер приобрел 100%  акций клуба. Примерная стоимость клуба оценивается в 2.3 – 2.5 миллиона евро. Берлускони вернулся в итальянский футбол не сам, вместе с ним выводить «Монцу» в элитные дивизионы итальянского футбола будет его друг и соратник по работе в «Милане» Адриано Галлиани.

В интервью известному спортивному изданию La Gazzetta dello Sport функционер рассказал, что соскучился по футболу, поэтому принял решение приобрести клуб из низшего дивизиона, чтобы помочь ему достигнуть высот. На вопрос о том, почему выбор пал на «Монцу», а не на «Милан», Берлускони ответил, что для его возвращения в «Милан» в клубе должен был бы наступить настоящий кризис, а пока клуб демонстрирует вполне адекватные результаты в чемпионате Италии и в Лиге Европы.

 Как Берлускони влияет на клуб

Пока в турнирной таблице группы В Серии С «Монца» занимает третье место. В планах Берлускони как минимум добиться повышения в классе по итогам нынешнего сезона. По словам главного тренера клуба Марко Цаффарони, у него уже была беседа с новым владельцем. Берлускони попросил наставника сделать все возможное, чтобы клуб вышел в следующий дивизион по итогам сезона, а со своей стороны пообещал всяческое содействие.

Несмотря на то, что до открытия зимнего трансферного окна еще около трех месяцев, функционер уже внес изменения в команду. Нововведения касаются, прежде всего, имиджа футболистов. Первое, что запретил Берлускони – необычные прически: никаких ирокезов или дредов. Теперь футболисты «Монцы» будут аккуратно подстрижены, за этим будет следить городской парикмахер, он будет бесплатно стричь команду. Вторым под запрет попали небритость и дорогие украшения. Футболистам запрещено появляться на матчи и другие официальные мероприятия небритыми и с дорогими украшениями. Под запретом оказались даже татуировки.

Чего хочет добиться?

По словам Берлускони, он вместе с Галлиани хочет сделать из «Монцы» команду джентльменов. Футболистов заставят не только стильно одеваться и пользоваться дорогими парфюмами, они должны сохранять подобную философию и на поле. Отныне симуляции и споры с арбитром тоже попали под запрет. При этом за каждый фол на сопернике футболист «Монцы» будет просить у своего визави прощение. В клубе также прививается атмосфера взаимодействия с болельщиками: всех футболистов обязали фотографироваться  со всеми желающими и не отказывать в автографах.

Функционер заявил, что у них с Галлиани очень необычные планы на «Монцу». Они хотят построить команду, которая будет кардинально отличаться от других итальянских футбольных клубов. Планируется, что в «Монце» будут выступать только молодые итальянские футболисты, которые будут являться образцом спортивного поведения, что в будущем станет лицом всей футбольной Италии. Конечно, пока Берлускони не уверен, будет ли удачным его эксперимент, но при этом функционер преисполнен самых смелых и положительных ожиданий и надежд.

comments powered by HyperComments
Автор: |2018-10-06T19:48:26+00:00Октябрь 6, 2018|Рубрики: Блог|
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!