Антоха покидает «Спартак». Важные факты о трансфере Квинси Промеса

//Антоха покидает «Спартак». Важные факты о трансфере Квинси Промеса

Свершилось, в последний день летнего трансферного окна московский «Спартак» и испанская «Севилья» официально объявили о том, что голландский полузащитник «народной команды» Квинси Промес теперь будет зажигать в Примере.

С одной стороны, уход игрока такого уровня существенно ослабит «Спартак», так как команда Массимо Карреры в последние сезоны стала сильно зависеть от игры голландского футболиста. С другой стороны, в РПЛ Промес уже добился всего, и именно сейчас для футболиста лучший момент для принятия нового вызова.

Предлагаю порассуждать на тему трансфера Промеса в «Севилью», а также вспомнить интересные факты его пребывания в России.

Парень с большими амбициями

Промес пришел в «Спартак» из «Твенте» за 10 миллионов евро. В составе «красно-белых» он провел четыре полноценных сезона, сумел стать лидеров команды, выиграл два трофея, стал лучшим бомбардиром, и заслужил признание фанатов «Спартака» во всех уголках России, а также прозвище «Антоха».

Мало кто помнит, но вначале у голландца не особо получалось в «Спартаке». По словам Дениса Глушакова (капитан «Спартака»), на своей первой тренировке Промес чуть не подрался с Кимом Чельстремом. А дебютный матч в составе «спартачей» у полузащитника вышел совсем ужасным – 0:4 в выездном матче против «Краснодара», а сам футболист за 90-то минут игры ни разу не ударил по воротам, сделал лишь одну удачную обводку и отдал одну точную передачу.

Но время шло, Промес усердно работал, будучи номинально полузащитником, он являлся одним из основных голеодоров клуба, а полностью смог раскрыть себя с приходом итальянского специалиста Массимо Карреры.

Сезон 2016/17 стал для «Спартака» чемпионским. Клуб обновил множество рекордов и завоевал золото российского футбольного первенства. Приложил руку к этому и Промес, забив в чемпионском сезоне 12 голов.

Кстати, мало кто знает, но в тот день когда «народная команда» досрочно завоевала чемпионский титул, ночью Промес стал отцом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Феноменальный старт «красных». Но будут ли трофеи?

В следующем сезоне «Спартак» выступил не так ярко. Несмотря на то, что подопечные Карреры завоевали Суперкубок России, по итогам чемпионата они финишировали только на третьем месте. Но, все равно, Промес не оставил клуб без наград: забив 15 голов в РПЛ в сезоне 2017/18, голландский полузащитник получил «Золотую бутсу» чемпионата.

Голландцу принадлежит и другой рекорд. В Лиге Чемпионов он стал первым футболистом из Голландии за 13-ть лет, которому удалось набрать 4 очка по системе «гол+пас». По иронии судьбы, под каток «спартачей» попала «Севилья». Так что, испанцы не понаслышке знакомы с возможностями и потенциалом Квинси.

Еще в 2015 году Промес говорил о том, что покинет «Спартак» только после того, как выиграет с клубом трофей. Тогда над футболистом смеялись, ведь на тот момент «спартачи» не могли выиграть ничего на протяжении 12 лет.

Квинси сдержал обещание.

Трофеи и голы

Выше уже упоминал о том, что Промес в составе «Спартака» один раз выигрывал чемпионат России, один раз добивался победы в Суперкубке России и один раз становился Лучшим бомбардиром РПЛ.

За свою карьеру в составе «красно-белых» голландец наколотил 66 голов во всех турнирах. И это при том, что номинально Промес полузащитник. В чемпионатах России на его счету 59 забитых мячей – четвертый результат в истории клуба. Больше забивали только Егор Титов, Роман Павлюченко и Андрей Тихонов. По три мяча на счету Квинси в Кубке России и Лиге Чемпионов, еще один мяч он забивал в Суперкубке России.

Примечательно, что под руководством Карреры Промес забил столько же, сколько при Якине и Аленичеве вместе взятых.

Кстати, именно Квинси Промес является автором первого забитого мяча «Спартаком» на домашнем стадионе «Открытие Арене». Даже здесь шустрый голландец сумел увековечить свое имя в истории клуба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Джокер Сарри возвращает «Челси» былое величие

Преимущества трансфера

Без сомнений, Квинси должен расти. Сейчас футболисту 26 лет – идеальный возраст для того чтобы попробовать себя в топовом европейском чемпионате. «Севилья» для Промеса просто прекрасный вариант продолжения карьеры. Здесь у руля стоит Пабло Мачин, который любит использовать быстрых фланговых футболистов. По словам голландца, он лучше всего чувствует себя именно на фланге.

В Ла Лиге полузащитник сможет поиграть против зубров мирового футбола, здесь соперниками будут Лионель Мессии, Лука Модрич и Антуан Гризманн, а не Виктор Васин и Александр Бухаров. Вдобавок к этому, «Севилья» всегда ведет борьбу за Еврокубки, да и в Европе клуб сумел навести шороху – выиграв трижды подряд Лигу Европы.

Не будем забывать и про климат: от Испании рукой подать до родины, а Квинси неоднократно говорил о том, что скучает по дому и теплому климату.

В материальном плане футболист тоже ничего не теряет. В «Спартаке» у Промеса была зарплата 3.8 миллиона евро, «Севилья» предлагает 3.2 миллиона евро плюс 2 миллиона бонусами.

И еще, перейдя в «Севилью» за 21 миллион евро, Промес стал самым дорогим футболистом, которого продавал «Спартак». Предыдущий рекорд клуба – трансфер Романа Павлюченко в «Тоттенхэм» за 17.4 миллиона евро.

Квинси уходит, его пребывание в «народной команде» — уже история. Всем болельщикам клуба он запомнится только с положительной стороны, с ним связаны теплые воспоминания и невероятные эмоции побед. Удачи тебе, Антоха!

comments powered by HyperComments
Автор: |2018-08-31T21:46:15+00:00Август 31, 2018|Рубрики: Блог|Нет комментариев

Об авторе:

Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!
error: Контент защищен от копирования!