15 самых супердорогих автомобилей, принадлежащих спортсменам (фото)

//15 самых супердорогих автомобилей, принадлежащих спортсменам (фото)

Я думаю, для вас не станет откровением, что большинство профессиональных спортсменов — вполне обеспеченные ребята. А некоторые из них просто неприлично богаты. И куда молодым и крепким парням тратить пусть огромные, но честно заработанные деньги, как не на дорогие супертачки. Ниже я представлю вам ТОП-15 суперкаров, которые принадлежат или принадлежали спортсменам, выступающих в разных видах спорта.

15.  CHEVROLET CAMARO SS – $33,355 (в базовой комплектации)

Шевроле Камаро — это самый яркий представитель американских максл-каров. Хоть их эпоху и можно назвать завершенной в связи с вводом всяческих запретов на выхлопы и прочую бюрократическую чепуху, этот автомобиль навсегда останется в сердце каждого мужчины. Сегодня они выпускаются в новом дизайне и с ограниченными возможностями, в сравнении с представителями 70-80-хх годов прошлого века, но все равно один только вид этой тачки заставляет благоговеть истинных фанатов класса. Самой дорогой моделью с 6 литровым движком V8 сегодня обладает игрок NBA Леброн Джеймс, футболисты NFL Аарон Роджерс, Крис Джонсон и Эрл Томас, а также бейсболисты Виктор Мартинес и Хэнли Рамирес.

 14. CHEVROLET CORVETTE – $54,000 (STINGRAY)

Корвет — этот тот же Камаро, только в классе суперкаров. Его всегда предпочитали богачи постарше, для которых 200 км/ч — это не предел. Последние модели Stringray и Z06 выпускаются с 6-литровыми алюминиевыми моторами и 460 и 650 лошадками под капотом. Таким красавцем владеют игроки MLB Мариано Ривера и Иэн Кэннеди. Из футболистов счастливыми обладателями спонсорского Corvette Stringray стала половина команды «Манчестер Юнайтед».

13. LAND ROVER RANGE ROVER SPORT – $62,600 (в базовой комплектации)

Серия Rover Sport была выпущена в 2005 году, и с тех пор британский автоконцерн ее неоднократно дорабатывал. Было время, когда за рулем этого внедорожника можно было увидеть каждую вторую знаменитость женского пола, включая Королеву Великобритании. Среди спортсменов он понравился братьям-бейсболистам Барри и Дэвиду Зито, «красному дьяволу» Уэйну Руни, игроку LA Lakers Ларри Фитцджеральду и Питтсбургскому Пингвину Сидни Кросби.

 12. MERCEDES-BENZ C63 AMG – $63,000 (в базовой комплектации)

Этот автомобиль влюбил в себя многих, ведь он совмещает в себе внешность купе и мощность 6-литрового Мерседес AMG. Последние модели выпускаются с движками V8 с мощностью 451 и 510 лошадиных сил, которые разгоняют этого красавца до сотни за 4.4 секунды. Поэтому неудивительно, что он популярен среди пилотов Формулы-1, а в частности Нико Росберга, Дженсона Баттона и Михаэля Шумахера. Также за рулем этого Мерена видели манкунианца Маруана Феллайни, и бодибилдера Рэй Райса.

11. PORSCHE PANAMERA – $78,100

Большой любимец профессиональных спортсменов по всему миру — Порше Панамера. Одних только футболистов, владеющих им, можно насчитать почти десяток: Неймар, Месут Озил, Карлос Тевес, Вернон Дэвис и Кальвин Джонсон. Из бейсболистов Панамера достался Робинсону Кано, Андресу Торресу и Алексею Рамиресу.

10. NISSAN GTR – $101,770 (в базовой комплектации)

Все, кто смотрел культовые «Угнать за 60 секунд», конечно же, навсегда влюбились в эту модель. Ее можно смело сравнить с Шевроле Камаро или Корвет. Движет ею 4-литровый турбированный мотор V6 с 545 лошадиными силами. Из спортсменов этой гордостью японского автопрома владеют игроки NBA Эндрю Бинум и Феликс Эрнандес, а также пилот Ф1 Дженсон Баттон.

9. МАЗЕРАТИ QUATTROPORTE В – 102,500 $

Этот флагман Мазерати производит с 1963 года. Сегодня можно купить уже шестое поколение этих суперкаров. Quattroporte буквально означает «четыре двери», и его можно назвать едва ли не единственным полноразмерным седаном от Мазератис 3-литровым двигателем, 404 лодашками и двойным турбонаддувом. Владеют этой современной классикой боец UFC Антонио Силва и пилоты Ф1 Фелипе Масса и Фернандо Алонса.

8. AUDI R8 – $115,900 (в базовой комплектации)

R8 — это, на мой взгляд, самая элегантная модель Audi. Недаром эти суперкары снимают в кино, а знаменитости и просто богатые ребята просто без ума от нее. Эту модель начали выпускать в 2007 году, и до сих пор не все желающие смогли купить себе ее. R8 построена на базе Ламборджини Галлардо, оснащена 4.2-литровым V8 c мощностью 430 л.с. или 5.2-литровым и 560-сильным V10. Этой звездой среди суперкаров владеют такие звезды спорта, как Криштиану Роналду и Брэндон Филлипс.

 7. BENTLEY CONTINENTAL GT – $187,900 (в базовой комплектации)

Benltey производит Континентали с 1953 года. С тех пор дизайн и производительность машины, конечно, претерпели значительных изменений, но все же основные характеристики — величие и мощь — остались неизменными. Это «зверь» выпускается с двумя типами движков: 4-литровый V8 c 500 лошадками и 6-литровый W12, способный произвести 626 лошадиных сил. У этой модели немного владельцев, но есть среди них и профессиональные спортсмены: теннисистка Серена Уильямс, футболист и знатный коллекционер крутых тачек Криштиану Роналду, игроки HFL Роберт Гриффин и Даррен Макфадден, футболисты Уэйн Руни и Сэмюэль Это’О.

6. FERRARI F430 – $196,000

Эта модель Феррари производилась с 2004 по 2009 год. Можно сказать, что ее собрали из разных частей Скудерии, Энзо, Модена и Ф1 Леманс. 4.3-литровый движок V8 способен произвести 491 лошадиную силу и разогнать машину до сотни за 4 секунды. Самые знаменитые владельцы из спортсменов: игроки NBA Леброн Джеймс (на фото), Карлос Бузер и Энрю Бинум.

 5. LAMBORGHINI GALLARDO – $211,500

Это был самый продаваемый суперкар в период с 2004 по 2014 год. Мощный движок, экзотический дизайн и несвойственный для таких тачек полный привод приводил в восторг всех, кто мог себе ее позволить. Среди спортсменов такими счастливчиками оказались легенда NBA Шакил О’Нил, легенда NHL Теему Селянне (на фото) и футболисты Уэйн Руни, Тим Кэйхилл и Эшли Коул.

4. FERRARI 458 – $239,340

Логично, что Феррари 458 находится на более высокой позиции в  этом списке, чем F360, поскольку именно он заменил его в линейке итальянского производителя в 2009 году. В F458 просматриваются линии болидов Формулы-1, но при этом остается эстетика дизайна, присущая всем автомобилям этой марки. Самая главная схожесть с гоночным авто из Ф1 — это функции на руле управления, которую посоветовал сделать Михаэль Шумахер. В общем, неудивительно, что он стала любимицей футболистов Джона Терри и Эдисона Кавани, а также боксера Мэнни Пакьяо (на фото).

3. MCLAREN MP4-12C – $269,000 (в базовой комплектации)

На первый взгляд может показаться, что этот суперкар вышел с конвейера Феррари или Мазерати. Неудивительно, ведь Макларен и выпустили его для конкурентной борьбы с этими итальянскими «монстрами». MP4-12c производится с 2011 года, и за это время его успели приобрести такие известные спортсмены, как футболисты Криштиану Роналду и Рикарду Кошта, а также пилоты Формулы-1 Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон (оба на фото), которым не привыкать гонять на McLaren.

2. LAMBORGHINI AVENTADOR – $397,500

Спутать эту мегатачку с какой-либо другой невозможно. Легендарный Авендатор, который будто родной брат истребителя «Стелс», — это мечта многих коллекционеров, в том числе и среди профессиональных спортсменов. И, конечно же, среди них есть счастливчики, которым он достался. В первую очередь это Криштиану Роналду (на фото), известный своей умопомрачительной коллекцией авто, стоимостью в бюджет небольошй африканской страны. В этот список вошел также футболист Франк Рибери, игрок NBA Коби Брайант и футболисты из NFL Трент Коул, Джо Хэйден и Реджи Буш.

1. BUGATTI VEYRON – $1 700 000 (стартовая цена)

И закрывает мой список, наверное, самый мощный, быстрый и просто нереальной крутой суперкар от Бугатти. И это неудивительно. Во-первых, он очень дорого стоит, а во вторых, даже его базовая комплектация будет круче многих других уже кастомных моделей. Двигает эту мечту 8-литровый 16-цилиндровый движок с 1000!!! лошадок, а помогает удержать всю эту мощь специально изобретенная для этой модели система полного привода. Поэтому неудивительно, что купить такую «игрушку» могу себе позволить только самые богатые из профессиональных спортсменов. Конечно же, и тут не обошлось без Роналду. Кроме него, управляют «мечтой» футболисты Сэмюэль Это’О и Том Брэди, а также боксер-супертяж Флойд Мейвезер-младший.

comments powered by HyperComments
Автор: |2017-05-19T20:07:21+00:00Май 19, 2017|Рубрики: Блог|Нет комментариев
Скачивай приложение от Винлайн!
Ставь на Винлайн!
Ставь на Винлайн!
error: Контент защищен от копирования!